Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский автопром в октябре вырос на 5%

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2013 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 322700 автомобилей – на 2% больше, чем за первые 10 месяцев прошлого года. В октябре заводы города произвели 36800 автомобилей, что на 5% выше показателя годичной давности. Лучший результат по итогам одного месяца в этом году был зафиксирован только в апреле, когда петербургские автозаводы выпустили 38200 машин. Напомним, что до октября автокластер Петербурга три месяца подряд показывал отрицательную динамику.

«Осенью спрос на наиболее популярные автомобили петербургской сборки не показывает серьезного роста по отношению к первой половине года, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Но объемы продаж по-прежнему позволяют заводам города обходиться без вынужденных простоев, в отличие от некоторых других автопроизводителей России».

Октябрь оказался не только самым успешным месяцем для петербургского автопрома во втором полугодии, но и значительно (для этого года) превзошел показатели сентября (на 3800 автомобилей), чего не было в прошлом году. С учетом этого фактора, динамики спроса на автомобили петербургской сборки, а также традиционного создания запасов продукции перед новогодними каникулами, объем производства по итогам года может повторить прошлогодний показатель в 390000 машин.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-октября 2013 года вошли в Топ-20 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

22.11.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Toyota продлила спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания «Тойота Мотор» продлевает специальные условия приобретения автомобилей. В декабре максимальная суммарная выгода может достигать 400 тыс. рублей, в зависимости от выбора модели, комплектации и соблюдения дополнительных условий.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее