Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Петербургский автопром в октябре вырос на 5%

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2013 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 322700 автомобилей – на 2% больше, чем за первые 10 месяцев прошлого года. В октябре заводы города произвели 36800 автомобилей, что на 5% выше показателя годичной давности. Лучший результат по итогам одного месяца в этом году был зафиксирован только в апреле, когда петербургские автозаводы выпустили 38200 машин. Напомним, что до октября автокластер Петербурга три месяца подряд показывал отрицательную динамику.

«Осенью спрос на наиболее популярные автомобили петербургской сборки не показывает серьезного роста по отношению к первой половине года, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Но объемы продаж по-прежнему позволяют заводам города обходиться без вынужденных простоев, в отличие от некоторых других автопроизводителей России».

Октябрь оказался не только самым успешным месяцем для петербургского автопрома во втором полугодии, но и значительно (для этого года) превзошел показатели сентября (на 3800 автомобилей), чего не было в прошлом году. С учетом этого фактора, динамики спроса на автомобили петербургской сборки, а также традиционного создания запасов продукции перед новогодними каникулами, объем производства по итогам года может повторить прошлогодний показатель в 390000 машин.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-октября 2013 года вошли в Топ-20 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

22.11.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему