АВТОСТАТ | Петербургский автопром в октябре вырос на 5%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.11.13Прочитали 66 раз

Петербургский автопром в октябре вырос на 5%

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2013 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 322700 автомобилей – на 2% больше, чем за первые 10 месяцев прошлого года. В октябре заводы города произвели 36800 автомобилей, что на 5% выше показателя годичной давности. Лучший результат по итогам одного месяца в этом году был зафиксирован только в апреле, когда петербургские автозаводы выпустили 38200 машин. Напомним, что до октября автокластер Петербурга три месяца подряд показывал отрицательную динамику.

«Осенью спрос на наиболее популярные автомобили петербургской сборки не показывает серьезного роста по отношению к первой половине года, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Но объемы продаж по-прежнему позволяют заводам города обходиться без вынужденных простоев, в отличие от некоторых других автопроизводителей России».

Октябрь оказался не только самым успешным месяцем для петербургского автопрома во втором полугодии, но и значительно (для этого года) превзошел показатели сентября (на 3800 автомобилей), чего не было в прошлом году. С учетом этого фактора, динамики спроса на автомобили петербургской сборки, а также традиционного создания запасов продукции перед новогодними каникулами, объем производства по итогам года может повторить прошлогодний показатель в 390000 машин.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-октября 2013 года вошли в Топ-20 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.