Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Группа ГАЗ» поставит автомобили «Урал» нового поколения Внутренним войскам МВД РФ

Урал-ВВ.jpg

Новый защищенный автомобиль для силовых структур «Урал-ВВ» создан по техническому заданию Главного командования внутренних войск МВД России. В качестве базы был выбран автомобиль «Урал-4320» (колесная формула 6х6).

Разработка защиты автомобиля велась в «НИИ стали», здесь же изготавливались первые образцы защитных модулей. Свободная компоновка автомобиля позволяет монтировать различные варианты размещения оборудования и боевых модулей в зависимости от оперативной задачи. При разработке технического задания заказчик учел опыт применения бронетехники в различных условиях, и выдвинул ряд дополнительных требований. Одно из них – создание бронеавтомобиля с однообъемным броневым модулем, что позволяет не отделять водителя от бойцов. В однообъемном бронированном кузове может размещаться до 17 бойцов с экипировкой.

Модуль управления имеет хорошую обзорность, автомобиль укомплектован большим бронированным ветровым стеклом. В конструкции применены протектированные топливные баки с дополнительным защитным экраном. В бронированном модуле установлены сиденья, снижающие динамические нагрузки при подрывах. В стандартную комплектацию машины входят кондиционер и обогреватель. Автомобиль оснащен мощным двигателем ЯМЗ «Евро-4».

Еще одно необходимое требование, реализованное при проектировании «Урал-ВВ» – обеспечение возможности для максимально быстрой эвакуации перевозимого подразделения из машины. С этой целью в автомобиле предусмотрены боковые и кормовые двери, позволяющие экипажу и бойцам быстро покинуть машину с любой стороны, а также люки сверху машины. Открывающиеся наружу люки и двери служат дополнительными щитами. Машина имеет мощную противоминную защиту, 6-й класс защиты в переднем секторе обстрела и 5-й класс по боковым проекциям.

Как отмечают в «Группе ГАЗ», «Урал-ВВ» не имеет аналогов и максимально соответствует поставленным заказчиком задачам. При установке штатного вооружения автомобиль может использоваться вместо бронетранспортера, поскольку бронированный «Урал» является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения дорожной полиции.

Для справки, автомобильный завод «Урал» поставляет во Внутренние войска МВД РФ до 250 автомобилей ежегодно.

22.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее