Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

«Группа ГАЗ» поставит автомобили «Урал» нового поколения Внутренним войскам МВД РФ

Урал-ВВ.jpg

Новый защищенный автомобиль для силовых структур «Урал-ВВ» создан по техническому заданию Главного командования внутренних войск МВД России. В качестве базы был выбран автомобиль «Урал-4320» (колесная формула 6х6).

Разработка защиты автомобиля велась в «НИИ стали», здесь же изготавливались первые образцы защитных модулей. Свободная компоновка автомобиля позволяет монтировать различные варианты размещения оборудования и боевых модулей в зависимости от оперативной задачи. При разработке технического задания заказчик учел опыт применения бронетехники в различных условиях, и выдвинул ряд дополнительных требований. Одно из них – создание бронеавтомобиля с однообъемным броневым модулем, что позволяет не отделять водителя от бойцов. В однообъемном бронированном кузове может размещаться до 17 бойцов с экипировкой.

Модуль управления имеет хорошую обзорность, автомобиль укомплектован большим бронированным ветровым стеклом. В конструкции применены протектированные топливные баки с дополнительным защитным экраном. В бронированном модуле установлены сиденья, снижающие динамические нагрузки при подрывах. В стандартную комплектацию машины входят кондиционер и обогреватель. Автомобиль оснащен мощным двигателем ЯМЗ «Евро-4».

Еще одно необходимое требование, реализованное при проектировании «Урал-ВВ» – обеспечение возможности для максимально быстрой эвакуации перевозимого подразделения из машины. С этой целью в автомобиле предусмотрены боковые и кормовые двери, позволяющие экипажу и бойцам быстро покинуть машину с любой стороны, а также люки сверху машины. Открывающиеся наружу люки и двери служат дополнительными щитами. Машина имеет мощную противоминную защиту, 6-й класс защиты в переднем секторе обстрела и 5-й класс по боковым проекциям.

Как отмечают в «Группе ГАЗ», «Урал-ВВ» не имеет аналогов и максимально соответствует поставленным заказчиком задачам. При установке штатного вооружения автомобиль может использоваться вместо бронетранспортера, поскольку бронированный «Урал» является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения дорожной полиции.

Для справки, автомобильный завод «Урал» поставляет во Внутренние войска МВД РФ до 250 автомобилей ежегодно.

22.11.13 Александр Чупров