Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mini и Rolls-Royce могут начать выпуск внедорожников

Немецкий автоконцерн BMW планирует расширить диапазон производимых автомобилей под марками Mini и Rolls-Royce. Среди различных вариантов рассматривается и возможность выпуска ими внедорожников, сообщает Financial Times.

Сегмент внедорожников и кроссоверов уже зарекомендовал себя как один из самых быстрорастущих и перспективных на автомобильном рынке, многие компании начинают делать ставку именно на него. Теперь к ним готовы присоединиться и такие нишевые производители, как Mini и Rolls-Royce, пишет газета «Коммерсант».

«Что-то в этом духе может пригодиться Mini, нужно рассматривать разные варианты,– заявил член совета директоров BMW Петер Шварценбауэр.– Что касается следующего шага для Rolls-Royce, то здесь мы рассматриваем многие вещи, в том числе и внедорожник». При этом он подчеркнул растущую популярность данного класса и упомянул, что, согласно исследованиям, водители внедорожников остаются более лояльными к марке своего автомобиля, нежели владельцы других типов авто.

Окончательное решение пока не принято, но начало производства внедорожников может оказаться в шорт-листе из восьми-десяти направлений дальнейшего развития брендов Mini и Rolls-Royce, добавил г-н Шварценбауэр.

22.11.13 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее