Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Производство Nissan Almera выйдет на проектную мощность в 2014 году

Nissan_Almera_row.jpg

Производство Nissan Almera на АВТОВАЗе может выйти на проектную мощность в марте-апреле 2014 года, заявил газете «Ведомости» исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер. Контрактный выпуск Nissan Almera в Тольятти начался в конце 2012 года. Выделенная мощность для этой модели на вазовской линии B0 (платформа альянса Renault-Nissan) – 70 тысяч машин в год, т.е. около 5800 штук в месяц. «Сейчас мы достигли примерно половины», – говорит Э.Палмер.

На начальной стадии выпускалось 1500 автомобилей в месяц, в октябре было отгружено более 3300 штук, рассказал представитель Nissan в России. По его словам, в ноябре и декабре планируется выпустить по 4000 штук, а затем – по 4500 штук в месяц.

Летом дилеры жаловались на дефицит Almera. «Скорость производственной линии не позволяет при соблюдении принятых у нас стандартов качества дать нам столько машин, сколько мы способны продать», – объяснил Э.Палмер. Ожидание – до 2,5 месяца в зависимости от комплектации, говорит представитель Nissan. Все Almera, производимые на АВТОВАЗе, продаются на российском рынке. По данным «АСМ-холдинга», в январе-октябре 2013 года в России было зарегистрировано 5392 Almera, выпущенных на АВТОВАЗе.

По словам дилеров, в дефиците Almera в базовой комплектации – спрос превышает предложение примерно в 2 раза. Основные покупатели модели – корпоративные клиенты, в том числе таксопарки. В ноябрьском интервью «Ведомостям» экс-президент АВТОВАЗа Игорь Комаров говорил, что с учетом спроса на Almera японский партнер может попросить увеличить выделенную мощность. Представитель Nissan сказал, что «согласованные мощности являются достаточными для нас».

21.11.13 «Ведомости»