Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Производство Nissan Almera выйдет на проектную мощность в 2014 году

Nissan_Almera_row.jpg

Производство Nissan Almera на АВТОВАЗе может выйти на проектную мощность в марте-апреле 2014 года, заявил газете «Ведомости» исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер. Контрактный выпуск Nissan Almera в Тольятти начался в конце 2012 года. Выделенная мощность для этой модели на вазовской линии B0 (платформа альянса Renault-Nissan) – 70 тысяч машин в год, т.е. около 5800 штук в месяц. «Сейчас мы достигли примерно половины», – говорит Э.Палмер.

На начальной стадии выпускалось 1500 автомобилей в месяц, в октябре было отгружено более 3300 штук, рассказал представитель Nissan в России. По его словам, в ноябре и декабре планируется выпустить по 4000 штук, а затем – по 4500 штук в месяц.

Летом дилеры жаловались на дефицит Almera. «Скорость производственной линии не позволяет при соблюдении принятых у нас стандартов качества дать нам столько машин, сколько мы способны продать», – объяснил Э.Палмер. Ожидание – до 2,5 месяца в зависимости от комплектации, говорит представитель Nissan. Все Almera, производимые на АВТОВАЗе, продаются на российском рынке. По данным «АСМ-холдинга», в январе-октябре 2013 года в России было зарегистрировано 5392 Almera, выпущенных на АВТОВАЗе.

По словам дилеров, в дефиците Almera в базовой комплектации – спрос превышает предложение примерно в 2 раза. Основные покупатели модели – корпоративные клиенты, в том числе таксопарки. В ноябрьском интервью «Ведомостям» экс-президент АВТОВАЗа Игорь Комаров говорил, что с учетом спроса на Almera японский партнер может попросить увеличить выделенную мощность. Представитель Nissan сказал, что «согласованные мощности являются достаточными для нас».

21.11.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее