Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Производство Nissan Almera выйдет на проектную мощность в 2014 году

Nissan_Almera_row.jpg

Производство Nissan Almera на АВТОВАЗе может выйти на проектную мощность в марте-апреле 2014 года, заявил газете «Ведомости» исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер. Контрактный выпуск Nissan Almera в Тольятти начался в конце 2012 года. Выделенная мощность для этой модели на вазовской линии B0 (платформа альянса Renault-Nissan) – 70 тысяч машин в год, т.е. около 5800 штук в месяц. «Сейчас мы достигли примерно половины», – говорит Э.Палмер.

На начальной стадии выпускалось 1500 автомобилей в месяц, в октябре было отгружено более 3300 штук, рассказал представитель Nissan в России. По его словам, в ноябре и декабре планируется выпустить по 4000 штук, а затем – по 4500 штук в месяц.

Летом дилеры жаловались на дефицит Almera. «Скорость производственной линии не позволяет при соблюдении принятых у нас стандартов качества дать нам столько машин, сколько мы способны продать», – объяснил Э.Палмер. Ожидание – до 2,5 месяца в зависимости от комплектации, говорит представитель Nissan. Все Almera, производимые на АВТОВАЗе, продаются на российском рынке. По данным «АСМ-холдинга», в январе-октябре 2013 года в России было зарегистрировано 5392 Almera, выпущенных на АВТОВАЗе.

По словам дилеров, в дефиците Almera в базовой комплектации – спрос превышает предложение примерно в 2 раза. Основные покупатели модели – корпоративные клиенты, в том числе таксопарки. В ноябрьском интервью «Ведомостям» экс-президент АВТОВАЗа Игорь Комаров говорил, что с учетом спроса на Almera японский партнер может попросить увеличить выделенную мощность. Представитель Nissan сказал, что «согласованные мощности являются достаточными для нас».

21.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее