Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

«Группа ГАЗ» поставит в Санкт-Петербург газовые автобусы «Евро-5»

ЛИАЗ-5292 CNG.jpg

«Группа ГАЗ» до конца года поставит 45 автобусов ЛИАЗ в Санкт-Петербург. Общая стоимость контракта – 465 млн. рублей. С начала 2014 года на маршрутах петербургского ГУП «Пассажиравтотранс» будут курсировать 30 автобусов ЛИАЗ 5292.71 и 15 сочлененных автобусов ЛИАЗ-6213.71, работающих на компримированном природном газе (метане). Аукцион на поставку экологически чистого пассажирского транспорта был организован Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга.

Автобус ЛИАЗ-5292.71 с низким уровнем пола предназначен для работы на городских маршрутах с интенсивным пассажиропотоком: благодаря низкому уровню пола, обеспечивающему удобную посадку/высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Автобус оснащается газовым двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5+» (EEV), автоматической коробкой передач и мостами ZF. Газовое топливо заправлено в девять баллонов по 102 л, расположенных на крыше автобуса. Общая пассажировместимость ЛИАЗ-5292.71 составляет 97 человек, включая 21 посадочных места и одно место для людей с ограниченными возможностями передвижения. Система «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механическая аппарель, просторная специально оборудованная накопительная площадка позволяют обеспечить комфорт всем категориям пассажиров. Панорамное ветровое стекло и большая площадь бокового остекления обеспечивают широкий угол обзора водителю и пассажирам.

Низкопольный сочлененный автобус ЛИАЗ-6213.71 комплектуется газовым двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5+» (EEV), автоматической шестиступенчатой коробкой передач и мостами ZF. Автобус рассчитан на 150 человек. В салоне – 34 посадочных места и дополнительно 1 место для людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-6213.71 оснащен системой наклона кузова «книлинг», механической аппарелью. Благодаря низкому уровню пола, просторному салону, удобным накопительным площадкам машина обладает высокими показателями скорости пассажиропотока.

21.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее