Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Skoda выпустила в Китае более 1 млн. автомобилей

Skoda_Fabia.jpg

С момента появления на китайском рынке в 2007 году чешский производитель Skoda выпустил более 1 млн. автомобилей в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen (SVW). В общем объеме автомобилей, произведенных SVW в Китае с 1983 года, превышающем планку 10 млн. единиц, доля Skoda составляет 10%. В ближайшее время Skoda планирует дальнейшее расширение своего присутствия в КНР. С этой целью компания удваивает линейку моделей локальной сборки и нарастила производственные мощности.

«Компания Skoda завоевывает китайский рынок, ‒ отмечает председатель совета директоров Skoda Auto профессор Винфрид Фаланд. – Объем проданных автомобилей в Китае превысил 1 млн. единиц, и это при том, что локальная линейка включала всего три модели. Благодаря расширению модельной гаммы и производственных мощностей, мы продолжим рост в Поднебесной в ближайшие годы».

В конце октября текущего года начал работу новый завод SVW, расположенный в городе Нинбо в Южном Китае. Первым сошедшим с конвейера автомобилем стал Skoda Superb. В общей сложности на текущий момент в Китае в партнерстве с Shanghai Volkswagen компания выпускает пять моделей: Skoda Superb в Нинбо, а также Skoda Fabia, Rapid, Octavia и Yeti на заводах в городах Антинг и Южень. В 2014 году планируется запуск производства новых Skoda Octavia и Rapid Spaceback.

Начиная с 2010 года китайский авторынок является одним из самых успешных и перспективных для Skoda. В 2012 году компания достигла очередного рекорда продаж в Китае, реализовав 235700 автомобилей. В период с января по октябрь 2013 года 199200 китайских потребителей выбрали автомобили марки, что соответствует примерно четверти всех мировых поставок Skoda.

20.11.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:02 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:58 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему