Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Skoda выпустила в Китае более 1 млн. автомобилей

Skoda_Fabia.jpg

С момента появления на китайском рынке в 2007 году чешский производитель Skoda выпустил более 1 млн. автомобилей в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen (SVW). В общем объеме автомобилей, произведенных SVW в Китае с 1983 года, превышающем планку 10 млн. единиц, доля Skoda составляет 10%. В ближайшее время Skoda планирует дальнейшее расширение своего присутствия в КНР. С этой целью компания удваивает линейку моделей локальной сборки и нарастила производственные мощности.

«Компания Skoda завоевывает китайский рынок, ‒ отмечает председатель совета директоров Skoda Auto профессор Винфрид Фаланд. – Объем проданных автомобилей в Китае превысил 1 млн. единиц, и это при том, что локальная линейка включала всего три модели. Благодаря расширению модельной гаммы и производственных мощностей, мы продолжим рост в Поднебесной в ближайшие годы».

В конце октября текущего года начал работу новый завод SVW, расположенный в городе Нинбо в Южном Китае. Первым сошедшим с конвейера автомобилем стал Skoda Superb. В общей сложности на текущий момент в Китае в партнерстве с Shanghai Volkswagen компания выпускает пять моделей: Skoda Superb в Нинбо, а также Skoda Fabia, Rapid, Octavia и Yeti на заводах в городах Антинг и Южень. В 2014 году планируется запуск производства новых Skoda Octavia и Rapid Spaceback.

Начиная с 2010 года китайский авторынок является одним из самых успешных и перспективных для Skoda. В 2012 году компания достигла очередного рекорда продаж в Китае, реализовав 235700 автомобилей. В период с января по октябрь 2013 года 199200 китайских потребителей выбрали автомобили марки, что соответствует примерно четверти всех мировых поставок Skoda.

20.11.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее