Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

«Дервейс» может начать производство кроссовера JAC S5

JAC.jpg

Черкесский завод «Дервейс» планирует наладить производство переднеприводного кроссовера JAC S5. По данным AutoConsuting.ua, изначально сборку модели предполагалось организовать на украинском заводе «Богдан», откуда кроссоверы должны были также экспортироваться на российский рынок. Но в связи с осложнением таможенного режима между странами JAC принял решение начать производство в России.

В Украину же кроссовер будет поставляться в виде машинокомплектов для SKD-сборки в Черкассах, пишет издание «АвтоСреда». При этом «Богдан» продолжит полномасштабное производство другой модели JAC – седана С-класса J5.

JAC S5, во многом повторяющий дизайн не только экстерьера, но и салона Hyundai ix35, комплектуется бензиновым 2,0-литровым двигателем мощностью 136 л.с. и его турбированной 176-сильной версией. Первый вариант оснащается 5-ступенчатой «механикой», второй – 6-ступенчатой. В состав базовой версии кроссовера входят подушки безопасности водителя и пассажира, ABS+EBD, контроль давления в шинах, EBA, EPS и климат-контроль.

«Дервейс» в настоящее время выпускает автомобили марок Geely, Haima, Lifan и Luxgen. При этом производственная мощность завода – 100 тысяч автомобилей в год – позволяет расширить представленную на конвейере линейку. Одну из моделей JAC – кроссовер Rein – прежде в России выпускал «ТагАЗ» под собственным названием «ТагАЗ C190».

19.11.13