Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Дервейс» может начать производство кроссовера JAC S5

JAC.jpg

Черкесский завод «Дервейс» планирует наладить производство переднеприводного кроссовера JAC S5. По данным AutoConsuting.ua, изначально сборку модели предполагалось организовать на украинском заводе «Богдан», откуда кроссоверы должны были также экспортироваться на российский рынок. Но в связи с осложнением таможенного режима между странами JAC принял решение начать производство в России.

В Украину же кроссовер будет поставляться в виде машинокомплектов для SKD-сборки в Черкассах, пишет издание «АвтоСреда». При этом «Богдан» продолжит полномасштабное производство другой модели JAC – седана С-класса J5.

JAC S5, во многом повторяющий дизайн не только экстерьера, но и салона Hyundai ix35, комплектуется бензиновым 2,0-литровым двигателем мощностью 136 л.с. и его турбированной 176-сильной версией. Первый вариант оснащается 5-ступенчатой «механикой», второй – 6-ступенчатой. В состав базовой версии кроссовера входят подушки безопасности водителя и пассажира, ABS+EBD, контроль давления в шинах, EBA, EPS и климат-контроль.

«Дервейс» в настоящее время выпускает автомобили марок Geely, Haima, Lifan и Luxgen. При этом производственная мощность завода – 100 тысяч автомобилей в год – позволяет расширить представленную на конвейере линейку. Одну из моделей JAC – кроссовер Rein – прежде в России выпускал «ТагАЗ» под собственным названием «ТагАЗ C190».

19.11.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • вчера, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему