Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Дервейс» может начать производство кроссовера JAC S5

JAC.jpg

Черкесский завод «Дервейс» планирует наладить производство переднеприводного кроссовера JAC S5. По данным AutoConsuting.ua, изначально сборку модели предполагалось организовать на украинском заводе «Богдан», откуда кроссоверы должны были также экспортироваться на российский рынок. Но в связи с осложнением таможенного режима между странами JAC принял решение начать производство в России.

В Украину же кроссовер будет поставляться в виде машинокомплектов для SKD-сборки в Черкассах, пишет издание «АвтоСреда». При этом «Богдан» продолжит полномасштабное производство другой модели JAC – седана С-класса J5.

JAC S5, во многом повторяющий дизайн не только экстерьера, но и салона Hyundai ix35, комплектуется бензиновым 2,0-литровым двигателем мощностью 136 л.с. и его турбированной 176-сильной версией. Первый вариант оснащается 5-ступенчатой «механикой», второй – 6-ступенчатой. В состав базовой версии кроссовера входят подушки безопасности водителя и пассажира, ABS+EBD, контроль давления в шинах, EBA, EPS и климат-контроль.

«Дервейс» в настоящее время выпускает автомобили марок Geely, Haima, Lifan и Luxgen. При этом производственная мощность завода – 100 тысяч автомобилей в год – позволяет расширить представленную на конвейере линейку. Одну из моделей JAC – кроссовер Rein – прежде в России выпускал «ТагАЗ» под собственным названием «ТагАЗ C190».

19.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее