Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» инвестирует в разработку новых моделей до 8 млрд. рублей

ГАЗель Next ММАС.jpg

«Группа ГАЗ» в течение трех лет дополнительно вложит порядка 7-8 млрд. рублей в разработку новых моделей коммерческих автомобилей семейства Next, заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.

По его словам, эти инвестиции будут направлены на разработку и подготовку производства среднетоннажного грузовика «ГАЗель Next» грузоподъемностью до 5 тонн, цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», автомобиля «Соболь Next» и «ГАЗель Next» полной массой до 5 тонн. При этом глава «Группы ГАЗ» уточнил, что инвестиции в создание «Соболь Next» оцениваются в 2-3 млрд. рублей.

Г-н Андерссон напомнил, что в разработку первых трех модификаций семейства «ГАЗель Next» (однорядной и двухрядной бортовых кабин, а также автобуса малого класса) компания  инвестировала более 4 млрд. рублей.

19.11.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее