Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Производство легковых автомобилей в России к 2020 году может выйти на уровень 2,8 млн. штук

LADA_Largus_konv.jpg

Производство легковых автомобилей в России к 2020 году приблизится к 2,8 млн. штук. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в новом  исследовании «Прогноз производства легковых автомобилей в России до 2020 года»

По мнению аналитиков, отрицательная динамика производства легковых автомобилей, наблюдающаяся в стране в 2013 году, сохранится и в 2014-ом. Не исключено, что производство автомобилей сократится процентов на пять. На увеличение объемов можно рассчитывать только в 2015 году. Отметку в 2,5 млн. легковых машин отечественный автопром преодолеет не раньше 2018-ого года, а в 2020-ом приблизится к 2,8 млн.

Из-за кризисных явлений в мировой экономике многие автопроизводители будут вынуждены корректировать свои производственные программы. Лидерство по объемам производства на данный период останется за АВТОВАЗом. Партнерство с альянсом Renault-Nissan и имеющиеся производственные мощности обеспечат компании стабильную долю в автопроме на уровне четверти. Между тем иностранные автопроизводители продолжат увеличивать свое присутствие в России. Конкуренция среди них еще больше усилится, поскольку предприятия, работающие в режиме «промсборки», будут наращивать объемы производства (соглашения с Минэкономразвития РФ предусматривают долю локализации не ниже 60 % и повышение объемов производства до 300-350 тысяч автомобилей в ближайшие годы). Наибольших усилий в этом плане специалисты ждут от концернов Volkswagen и General Motors, а также компании «Соллерс» и АВТОВАЗа, имеющих соглашения о новом режиме «промсборки».

Шансы остаться к 2020 году среди предприятий-двухсотытсячников в производстве легковых автомобилей есть у «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Автотора».

По предварительному прогнозу АА «АВТОСТАТ», в 2013 году на территории России в общей сложности будет выпущено чуть более 1,92 млн. легковых автомобилей. Это будет на 2% меньше по сравнению с результатом прошлого года, когда был установлен рекорд легкового автопрома в стране (1,96 млн. шт.).

18.11.13 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее
  • вчера, 15:25 Продажи китайских автомобилей в январе упали на 38%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых автомобилей, которое охватывало производителей из КНР.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее