Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Производство легковых автомобилей в России к 2020 году может выйти на уровень 2,8 млн. штук

LADA_Largus_konv.jpg

Производство легковых автомобилей в России к 2020 году приблизится к 2,8 млн. штук. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в новом  исследовании «Прогноз производства легковых автомобилей в России до 2020 года»

По мнению аналитиков, отрицательная динамика производства легковых автомобилей, наблюдающаяся в стране в 2013 году, сохранится и в 2014-ом. Не исключено, что производство автомобилей сократится процентов на пять. На увеличение объемов можно рассчитывать только в 2015 году. Отметку в 2,5 млн. легковых машин отечественный автопром преодолеет не раньше 2018-ого года, а в 2020-ом приблизится к 2,8 млн.

Из-за кризисных явлений в мировой экономике многие автопроизводители будут вынуждены корректировать свои производственные программы. Лидерство по объемам производства на данный период останется за АВТОВАЗом. Партнерство с альянсом Renault-Nissan и имеющиеся производственные мощности обеспечат компании стабильную долю в автопроме на уровне четверти. Между тем иностранные автопроизводители продолжат увеличивать свое присутствие в России. Конкуренция среди них еще больше усилится, поскольку предприятия, работающие в режиме «промсборки», будут наращивать объемы производства (соглашения с Минэкономразвития РФ предусматривают долю локализации не ниже 60 % и повышение объемов производства до 300-350 тысяч автомобилей в ближайшие годы). Наибольших усилий в этом плане специалисты ждут от концернов Volkswagen и General Motors, а также компании «Соллерс» и АВТОВАЗа, имеющих соглашения о новом режиме «промсборки».

Шансы остаться к 2020 году среди предприятий-двухсотытсячников в производстве легковых автомобилей есть у «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Автотора».

По предварительному прогнозу АА «АВТОСТАТ», в 2013 году на территории России в общей сложности будет выпущено чуть более 1,92 млн. легковых автомобилей. Это будет на 2% меньше по сравнению с результатом прошлого года, когда был установлен рекорд легкового автопрома в стране (1,96 млн. шт.).

18.11.13 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru