Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Производство легковых автомобилей в России к 2020 году может выйти на уровень 2,8 млн. штук

LADA_Largus_konv.jpg

Производство легковых автомобилей в России к 2020 году приблизится к 2,8 млн. штук. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в новом  исследовании «Прогноз производства легковых автомобилей в России до 2020 года»

По мнению аналитиков, отрицательная динамика производства легковых автомобилей, наблюдающаяся в стране в 2013 году, сохранится и в 2014-ом. Не исключено, что производство автомобилей сократится процентов на пять. На увеличение объемов можно рассчитывать только в 2015 году. Отметку в 2,5 млн. легковых машин отечественный автопром преодолеет не раньше 2018-ого года, а в 2020-ом приблизится к 2,8 млн.

Из-за кризисных явлений в мировой экономике многие автопроизводители будут вынуждены корректировать свои производственные программы. Лидерство по объемам производства на данный период останется за АВТОВАЗом. Партнерство с альянсом Renault-Nissan и имеющиеся производственные мощности обеспечат компании стабильную долю в автопроме на уровне четверти. Между тем иностранные автопроизводители продолжат увеличивать свое присутствие в России. Конкуренция среди них еще больше усилится, поскольку предприятия, работающие в режиме «промсборки», будут наращивать объемы производства (соглашения с Минэкономразвития РФ предусматривают долю локализации не ниже 60 % и повышение объемов производства до 300-350 тысяч автомобилей в ближайшие годы). Наибольших усилий в этом плане специалисты ждут от концернов Volkswagen и General Motors, а также компании «Соллерс» и АВТОВАЗа, имеющих соглашения о новом режиме «промсборки».

Шансы остаться к 2020 году среди предприятий-двухсотытсячников в производстве легковых автомобилей есть у «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Автотора».

По предварительному прогнозу АА «АВТОСТАТ», в 2013 году на территории России в общей сложности будет выпущено чуть более 1,92 млн. легковых автомобилей. Это будет на 2% меньше по сравнению с результатом прошлого года, когда был установлен рекорд легкового автопрома в стране (1,96 млн. шт.).

18.11.13 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее