Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Новый дизельный Ford Kuga - со скидкой 50 000 рублей

Ford_Kuga.jpg

Специальное предложение, объявленное компанией Ford, позволяет до 31 декабря 2013 года приобрести дизельные версии смарт-кроссовера Ford Kuga с выгодой в 50 тысяч рублей. В ближайшие полтора месяца полноприводный Ford Kuga с 2,0- литровым дизелем, мощностью 140 л.с. и автоматической коробкой передач можно приобрести за 1 241 000 рублей (в комплектации Titanium). И это не первый предновогодний «подарок» российскому покупателю от компании «Ford». Напомним, что с 22 октября по 31 декабря в компании уже действует специальная цена, так называемый «Зимний пакет» на автомобили Ford Focus. В том числе на спортивные версии «фокуса», там «зимняя скидка» на некоторые модели составляет сегодня более 86 тысяч рублей.

Любопытно, что еще в конце августа нынешнего года в интервью агентству Reuters вице-президент по продажам и маркетингу европейского подразделения Ford Ролан де Ваард, комментируя ситуацию на авторынке, высказывался вполне определенно: «Падение продаж просто вынуждает компании идти на финансовые уступки, предлагая покупателям максимальные скидки для поддержания продаж. Все это, в конечном счете, приводит к уменьшению маржи». Причем, по словам Ролана де Ваарда, агрессивная политика скидок приносит серьезный вред и взаимоотношениям с потребителем: компании приучили и потребителей к высоким скидкам. Сегодня покупатели, зная, в каком состоянии находится автомобильная отрасль, ждут от продавцов скидки и бонусы даже тогда, когда они не могут их предоставить.

Крупные автогиганты способны снижать цены на европейском рынке для сохранения высокой рыночной доли за счет компенсации выпадающих доходов с высоких продаж в развивающихся рынках. При этом больше всего страдают производители, основные производственные площадки которых сосредоточены в Европе. Напомним, что Ford – компания, которая производит и продает автомобили на шести континентах.

18.11.13 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
Метки: ford kuga, ford, цены