Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый дизельный Ford Kuga - со скидкой 50 000 рублей

Ford_Kuga.jpg

Специальное предложение, объявленное компанией Ford, позволяет до 31 декабря 2013 года приобрести дизельные версии смарт-кроссовера Ford Kuga с выгодой в 50 тысяч рублей. В ближайшие полтора месяца полноприводный Ford Kuga с 2,0- литровым дизелем, мощностью 140 л.с. и автоматической коробкой передач можно приобрести за 1 241 000 рублей (в комплектации Titanium). И это не первый предновогодний «подарок» российскому покупателю от компании «Ford». Напомним, что с 22 октября по 31 декабря в компании уже действует специальная цена, так называемый «Зимний пакет» на автомобили Ford Focus. В том числе на спортивные версии «фокуса», там «зимняя скидка» на некоторые модели составляет сегодня более 86 тысяч рублей.

Любопытно, что еще в конце августа нынешнего года в интервью агентству Reuters вице-президент по продажам и маркетингу европейского подразделения Ford Ролан де Ваард, комментируя ситуацию на авторынке, высказывался вполне определенно: «Падение продаж просто вынуждает компании идти на финансовые уступки, предлагая покупателям максимальные скидки для поддержания продаж. Все это, в конечном счете, приводит к уменьшению маржи». Причем, по словам Ролана де Ваарда, агрессивная политика скидок приносит серьезный вред и взаимоотношениям с потребителем: компании приучили и потребителей к высоким скидкам. Сегодня покупатели, зная, в каком состоянии находится автомобильная отрасль, ждут от продавцов скидки и бонусы даже тогда, когда они не могут их предоставить.

Крупные автогиганты способны снижать цены на европейском рынке для сохранения высокой рыночной доли за счет компенсации выпадающих доходов с высоких продаж в развивающихся рынках. При этом больше всего страдают производители, основные производственные площадки которых сосредоточены в Европе. Напомним, что Ford – компания, которая производит и продает автомобили на шести континентах.

18.11.13 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
Метки: ford kuga, ford, цены
 

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее