Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Volkswagen отзывает в России 30 тысяч кроссоверов Tiguan

Volkswagen_Tiguan.jpg

Компания Volkswagen отзывает в России около 30 тысяч кроссоверов Tiguan из-за проблем со светотехникой. Об этом Motor.ru рассказали в российском офисе немецкого производителя. Всего по этой причине в мире будет отозвано 800 тысяч «Тигуанов» и еще 239 тысяч пикапов Amarok.

На российском рынке под действие сервисной кампании попадут «Тигуаны», произведенные с начала 2008 года до середины 2011 года. У машин обнаружили дефект предохранителя одного из контуров системы освещения, который может привести к отказу одного из ее элементов. При этом в компании отметили, что неисправность не может вызвать отключение сразу всех ходовых огней.

В рамках отзыва будут установлены новые предохранители с более прочным покрытием. Работы по замене займут около 15 минут. Volkswagen планирует начать проведение российской части акции ближе к концу ноября.

Кроме того, в компании сообщили, что в России может быть проведен еще один отзыв в связи с необходимостью замены синтетического масла на минеральное в семиступенчатых «роботах» DSG. Из-за использования «синтетики» в таких трансмиссиях могут наблюдаться сбои в электропитании коробки передач.

По этой причине во всем мире будет отозвано 1,6 млн. (из них 640,3 тысячи в Китае) автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Информация о том, каких автомобилей может коснуться сервисная кампания по замене масла в России, а также сроки проведения акции, сейчас уточняются производителем.

18.11.13 Motor.Ru
Метки: отзыв, volkswagen