Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Alfa Romeo расширит модельный ряд

Глава концерна Fiat Серджио Маркионне весной следующего года представит четвертую за последние девять лет стратегию спасения и развития компании Alfa Romeo, продажи автомобилей которой уже несколько лет не могут выйти на запланированный уровень.

Согласно первоначальному плану С.Маркионне, компания Alfa Romeo, несмотря на наличие всего трех моделей в линейке (MiTo, Giulietta и 4C), должна была к 2014 году добиться ежегодного объема продаж в 500 тысяч машин. Такое заявление топ-менеджер сделал в 2010 году, но уже в 2011-м прогнозируемый показатель продаж был снижен до 400 тысяч автомобилей в год, а в 2012-м – до 300 тысяч, пишет Motor.ru.

За первые девять месяцев текущего года Alfa Romeo удалось реализовать лишь 51 тысячу машин. И С.Маркионне объявил о разработке новой пятилетней стратегии развития бренда, детальная информация о которой пока держится в секрете.

По предварительной информации, в Alfa Romeo намерены отказаться от переднеприводных моделей и разработать новое шасси, возможно, в тесном сотрудничестве с Maserati. Впервые эта платформа, как ожидается, через два года появится на седане Giulia, призванном побороться за покупателей с BMW 3-Series.

Помимо этого, в линейке Alfa Romeo появится спортивный родстер (он сейчас разрабатывается вместе с Mazda), конкурирующая с «пятеркой» BMW модель, а также два компактных кроссовера, способных побороться за покупателей с BMW X1 и X3.

18.11.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее