Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Alfa Romeo расширит модельный ряд

Глава концерна Fiat Серджио Маркионне весной следующего года представит четвертую за последние девять лет стратегию спасения и развития компании Alfa Romeo, продажи автомобилей которой уже несколько лет не могут выйти на запланированный уровень.

Согласно первоначальному плану С.Маркионне, компания Alfa Romeo, несмотря на наличие всего трех моделей в линейке (MiTo, Giulietta и 4C), должна была к 2014 году добиться ежегодного объема продаж в 500 тысяч машин. Такое заявление топ-менеджер сделал в 2010 году, но уже в 2011-м прогнозируемый показатель продаж был снижен до 400 тысяч автомобилей в год, а в 2012-м – до 300 тысяч, пишет Motor.ru.

За первые девять месяцев текущего года Alfa Romeo удалось реализовать лишь 51 тысячу машин. И С.Маркионне объявил о разработке новой пятилетней стратегии развития бренда, детальная информация о которой пока держится в секрете.

По предварительной информации, в Alfa Romeo намерены отказаться от переднеприводных моделей и разработать новое шасси, возможно, в тесном сотрудничестве с Maserati. Впервые эта платформа, как ожидается, через два года появится на седане Giulia, призванном побороться за покупателей с BMW 3-Series.

Помимо этого, в линейке Alfa Romeo появится спортивный родстер (он сейчас разрабатывается вместе с Mazda), конкурирующая с «пятеркой» BMW модель, а также два компактных кроссовера, способных побороться за покупателей с BMW X1 и X3.

18.11.13 Motor.Ru