Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Volkswagen отзывает 2,6 млн. автомобилей по всему миру

Volkswagen_Tiguan.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen отзывает по всему миру 2,6 млн. автомобилей Tiguan, Amarok и других моделей для устранения дефектов в системе наружного освещения, топливной системе и трансмиссии DSG7 DQ200. Количество отзываемых в России автомобилей сейчас уточняется.

Как пишет CARscope.ru, сервисная кампания затронет 800 тысяч кроссоверов Tiguan, произведенных в период с начала 2008 года по середину 2011 года. В Volkswagen предполагают, что у этой партии могут быть проблемы с наружными осветительными приборами. Напомним, ранее 26 американских автовладельцев пожаловались  в компанию на внезапную поломку фар, задних фонарей и указателей поворота. В некоторых случаях причиной неисправности светотехники стали предохранители (F16 или SB16), находящиеся в моторном отсеке, которые, по не выясненным пока причинам, оплавились и перегорели.

Ещё 1,6 млн. автомобилей различных моделей, оснащенных 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG серии DQ200, будут отозваны для замены трансмиссионного масла, чтобы исключить неполадки в ее работе, которые проявляются в жаркую и влажную погоду в пробках при частых нажатиях на педали газа и тормоза. Проблема будет решаться путем замены синтетического масла на минеральное.

Кроме того, будут отозваны 239 тысяч пикапов Amarok из-за дефекта, вследствие которого может происходить утечка топлива из топливной системы.

15.11.13
Метки: отзыв, volkswagen
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее