АВТОСТАТ | Российский рынок не оправдывает надежд Pirelli

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.11.13Прочитали 92 раз

Российский рынок не оправдывает надежд Pirelli

Pirelli.jpg

Итальянский производитель шин Pirelli до 2017 года планирует инвестировать в собственные заводы по всему миру до 1,6 млрд. евро, из них 6% (около 96 млн. евро) придется на Россию. Вместе с тем из-за стагнации российского авторынка и общего ослабления экономики Pirelli пришлось пересмотреть планы расширения мощностей и существенно снизить прогноз доходов.

По оценкам Pirelli, сокращение продаж новых автомобилей в России по итогам 2013 года составит 5%, а падение спроса на шины – 3,5%. Планы по расширению мощностей в России итальянскому концерну пришлось пересмотреть, пишет AutoMarketolog.ru. Изначально планировалось, что к 2015 году суммарные мощности Pirelli в России (Кировский и Воронежский шинные заводы) достигнут 10,5 млн. шин в год, но сейчас планка снижена до 8,9 млн. покрышек и только к 2017 году.

Одновременно с сокращением производственных планов Pirelli снижает и прогноз продаж в России. Первоначально концерн прогнозировал выручку от продаж в нашей стране около 300 млн. евро уже в 2012 году и свыше 500 млн. евро по итогам будущего года. По факту в прошлом году российские заводы принесли Pirelli 244 млн. евро, прогноз по итогам текущего года – всего 240 млн. евро. В 2016 году компания надеется заработать в России 370 млн. евро.

 
Загрузка...