АВТОСТАТ | КАМАЗ сократил простой в ноябре

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.11.13Прочитали 25 раз

КАМАЗ сократил простой в ноябре

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ отменил дни простоя 22 и 28 ноября после того как, были достигнуты договоренности с новыми покупателями по реализации дополнительных к плану объемов грузовиков в ноябре.

Как сообщалось ранее, КАМАЗ в ноябре частично приостанавливает производство на пять дней, чтобы избежать затоваривания в условиях падения рынка тяжелых грузовиков. Производство должно быть приостановлено 5, 15, 22, 28 и 29 ноября, сообщали ранее агентству «Прайм» в компании, отметив, что пойти на эту антикризисную меру вынуждены ввиду негативной ситуации на рынке.

По итогам девяти месяцев 2013 года совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составил 57,3 тысячи штук (-33,4%). В то же время КАМАЗ реализовал на рынке России 26611 грузовых автомобилей и сборочных комплектов – на 10,6% меньше, чем годом ранее. Как отмечают на КАМАЗе, на снижение показателей продаж оказали влияние снижение инвестиций в основной капитал, ослабление деловой активности, снижение спроса на товары инвестиционного назначения; распродажа значительного объема запасов автотехники, накопленных к концу 2012 года, в особенности распродажа запасов автотехники импортного производства; переход отечественных производителей на выпуск автотехники экологического класса «Евро-4». По итогам девяти месяцев 2013 года доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 45,6% (-33,8% годом ранее).