Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

КАМАЗ сократил простой в ноябре

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ отменил дни простоя 22 и 28 ноября после того как, были достигнуты договоренности с новыми покупателями по реализации дополнительных к плану объемов грузовиков в ноябре.

Как сообщалось ранее, КАМАЗ в ноябре частично приостанавливает производство на пять дней, чтобы избежать затоваривания в условиях падения рынка тяжелых грузовиков. Производство должно быть приостановлено 5, 15, 22, 28 и 29 ноября, сообщали ранее агентству «Прайм» в компании, отметив, что пойти на эту антикризисную меру вынуждены ввиду негативной ситуации на рынке.

По итогам девяти месяцев 2013 года совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составил 57,3 тысячи штук (-33,4%). В то же время КАМАЗ реализовал на рынке России 26611 грузовых автомобилей и сборочных комплектов – на 10,6% меньше, чем годом ранее. Как отмечают на КАМАЗе, на снижение показателей продаж оказали влияние снижение инвестиций в основной капитал, ослабление деловой активности, снижение спроса на товары инвестиционного назначения; распродажа значительного объема запасов автотехники, накопленных к концу 2012 года, в особенности распродажа запасов автотехники импортного производства; переход отечественных производителей на выпуск автотехники экологического класса «Евро-4». По итогам девяти месяцев 2013 года доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 45,6% (-33,8% годом ранее).

14.11.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее