АВТОСТАТ | «Северсталь» наращивает мощности по изготовлению продукции для автопрома

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.11.13Прочитали 52 раз

«Северсталь» наращивает мощности по изготовлению продукции для автопрома

Совместное предприятие «Северстали» и испанской компании Gestamp расширило мощности на треть до 240 тысяч тонн стальных заготовок для штампованных деталей автомобилей. Между тем, СП «Северстали» и японской Mitsui мощностью 150 тысяч тонн стальной заготовки для автопрома планирует начать поставки уже в начале 2014 года.

За девять месяцев 2013 года «Северсталь» увеличила поставки металлопроката для иностранных автопроизводителей России и СНГ на 10% до 145 тысяч тонн, пишет «Газета.Ru». СП «Северстали» и испанской Gonvarri ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» занимается производством и обработкой металлопроката. Общие инвестиции в проект составили почти 40 млн. евро, включая инвестиции 2013 года по расширению мощностей (12 млн. евро).

СП «Северстали» и японской группы Mitsui «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» начнет первые поставки продукции для автопрома в первом квартале следующего года. На заявленную мощность в 150 тысяч тонн стальной заготовки предприятие планирует выйти к 2020 году. Предприятие будет поставлять заготовки российским сборочным заводам таких автопроизводителей, как Ford, General Motors, Renault-Nissan, Toyota.