Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Kia в 2014 году выпустит электромобиль на базе Soul

KIA Soul EV.jpg

Южнокорейский автопроизводитель Kia Motors выпустит электромобиль на базе кроссовера Soul. Серийное производство электромобиля начнется в 2014 году, продажи – во второй половине будущего года. Сейчас прототипы Soul EV проходят испытания в Корее, Европе и Северной Америке. Компания не сообщает о странах сбыта, планируемых объемах выпуска и продаж.

Как пишет газета «Ведомости», Soul EV станет первой полностью электрической моделью марки для поставок на внешние рынки. С 2012 года компания выпускает мелкими сериями для Южной Кореи модель Ray EV. Сама компания сообщила о трехлетней практике эксплуатации Ray в Корее. Ray EV используется в том числе в Сеуле в системе каршеринга по программе снижения выбросов, осуществляемой правительством корейской столицы.

Кузов электромобиля будет иметь внешние отличия от версии Soul с двигателем внутреннего сгорания. Для изготовления деталей интерьера будут использоваться восстановленные и приспособленные для легкой переработки материалы – биопластик, биопена, биоткань, синтетитческий биовойлок, сообщила компания. Для безопасности пешеходов электромобиль оснащен системой имитации звука двигателя (VESS), генерирующей звуковой сигнал при движении со скоростью менее 20 км/ч или при езде задним ходом.

В машине будет использоваться электродвигатель мощностью 81 кВт (108 л. с.) и крутящим моментом 285 Нм, который сможет разгонять электромобиль до 100 км/ч за 12 с и позволит набирать максимальную скорость 145 км/ч.

Для хранения энергии используется блок литий-полимерных батарей емкостью 27 кВт ч, дающий запас хода более чем 200 км на одной зарядке. Soul EV можно заряжать от бытовой электросети напряжением 220В за 5 часов или от «быстрой» зарядки мощностью 100 кВт за 25 минут.

Электрический кроссовер станет частью программы Kia по выпуску транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу Clean Mobility («Чистое передвижение»). Южнокорейская Hyundai Motor, владеющая Kia, начала выпуск автомобиля на водородных топливных элементах на базе кроссовера ix35. Электромобили с питанием от химических генераторов на водороде считаются очевидной альтернативой машинам с запасанием энергии в аккумуляторах благодаря сопоставимым с обычными автомобилями запасу хода и скорости заправки топливом.

14.11.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 KIA объявила спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания KIA Motors Rus в декабре расширила спектр кредитных и лизинговых продуктов. Так, с 1 декабря 2016 года снижены ставки по кредитам KIA Finance.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее