Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Kia в 2014 году выпустит электромобиль на базе Soul

KIA Soul EV.jpg

Южнокорейский автопроизводитель Kia Motors выпустит электромобиль на базе кроссовера Soul. Серийное производство электромобиля начнется в 2014 году, продажи – во второй половине будущего года. Сейчас прототипы Soul EV проходят испытания в Корее, Европе и Северной Америке. Компания не сообщает о странах сбыта, планируемых объемах выпуска и продаж.

Как пишет газета «Ведомости», Soul EV станет первой полностью электрической моделью марки для поставок на внешние рынки. С 2012 года компания выпускает мелкими сериями для Южной Кореи модель Ray EV. Сама компания сообщила о трехлетней практике эксплуатации Ray в Корее. Ray EV используется в том числе в Сеуле в системе каршеринга по программе снижения выбросов, осуществляемой правительством корейской столицы.

Кузов электромобиля будет иметь внешние отличия от версии Soul с двигателем внутреннего сгорания. Для изготовления деталей интерьера будут использоваться восстановленные и приспособленные для легкой переработки материалы – биопластик, биопена, биоткань, синтетитческий биовойлок, сообщила компания. Для безопасности пешеходов электромобиль оснащен системой имитации звука двигателя (VESS), генерирующей звуковой сигнал при движении со скоростью менее 20 км/ч или при езде задним ходом.

В машине будет использоваться электродвигатель мощностью 81 кВт (108 л. с.) и крутящим моментом 285 Нм, который сможет разгонять электромобиль до 100 км/ч за 12 с и позволит набирать максимальную скорость 145 км/ч.

Для хранения энергии используется блок литий-полимерных батарей емкостью 27 кВт ч, дающий запас хода более чем 200 км на одной зарядке. Soul EV можно заряжать от бытовой электросети напряжением 220В за 5 часов или от «быстрой» зарядки мощностью 100 кВт за 25 минут.

Электрический кроссовер станет частью программы Kia по выпуску транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу Clean Mobility («Чистое передвижение»). Южнокорейская Hyundai Motor, владеющая Kia, начала выпуск автомобиля на водородных топливных элементах на базе кроссовера ix35. Электромобили с питанием от химических генераторов на водороде считаются очевидной альтернативой машинам с запасанием энергии в аккумуляторах благодаря сопоставимым с обычными автомобилями запасу хода и скорости заправки топливом.

14.11.13 «Ведомости»