Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Производство обновленного Skoda Yeti в России начнется в I квартале 2014 года

Производство обновленного Yeti (2).JPG

Чешский автопроизводитель Skoda начал производство обновленного кроссовера Yeti на своем заводе в Квасинах. Компактный кроссовер теперь также стал доступен в новой версии –  Yeti Outdoor. Официальный старт продаж в России планируется на первый квартал 2014 года.

Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» руководитель направления PR «Skoda Auto Россия» Тимур Алиев, на конвейере «Группы ГАЗ», где с декабря 2012 года выпускается Skoda Yeti, обновленный кроссовер появится в первом квартале следующего года. При этом, по его словам, сначала в продажу поступят автомобили, импортированные из Чехии.

Обновленный Yeti получил новый дизайн передней и задней частей автомобиля, а также более широкий выбор дизайна легкосплавных колесных дисков. Что касается изменений в интерьере, клиентам будут доступны новые трехспицевые рули, новые материалы и цвета для обивки сидений, а также новые декоративные накладки на передней панели. Впервые автомобиль получил опциональную камеру заднего вида.

Skoda Yeti, впервые представленный в 2009 году, остается одним из самых успешных компактных кроссоверов на рынке. На сегодняшний день мировые продажи Yeti превысили 288700 единиц (данные на 31 октября 2013 года). Skoda Yeti является одним из самых востребованных компактных кроссоверов на европейских рынках, а в Чешской республике – безусловным лидером сегмента.

Только в 2012 году Skoda реализовала более 87400 автомобилей Yeti – рост по сравнению с предыдущим годом составил 24%. За первые 10 месяцев этого года продажи модели превысили 67300 автомобилей. В Европе Skoda Yeti является одним из самых востребованных компактных кроссоверов – на данную модель приходится доля рынка в 4,1%.

Напомним, с конца 2012 года Skoda совместно с партнером «Группой ГАЗ» производит модель Yeti в России на мощностях завода Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. С середины 2013 года начались продажи Yeti в Китае – на данный момент как импортируемой модели. К концу года на данном рынке появится удлиненная версия Yeti, разработанная специально для Китая. Данная версия будет производиться в партнерстве с Shanghai Volkswagen.

13.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему