Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Sollers в 2013 году может снизить продажи на 2-3%

UAZ_Patriot_Sport_BIG.jpg

Продажи автомобилей группы Sollers по итогам 2013 года могут снизиться на 2-3%, заявил гендиректор компании Вадим Швецов. Напомним, в прошлом году Sollers увеличила реализацию автомобилей на 14,5% до 100196  штук. При этом глава Sollers отметил, что продажи группы все равно останутся выше рынка в целом, падение которого прогнозируется на уровне 7-8%.

«Мы точно будем выше рынка, сейчас у нас минус 3%, к сожалению, у нас Ульяновский автомобильный завод является наиболее пострадавшим, поскольку у нас все государственные тендеры передвигаются на ноябрь-декабрь», - пояснил В.Швецов, добавив, что в декабре УАЗом, по сути, будет выполнена трехмесячная продажа автомобилей. «Мы снижение по УАЗу сократим», - приводит слова В.Швецова агентство «Финмаркет».

Говоря о прогнозе группы на 2014 год, глава Sollers отметил, что прогнозируется либо нулевой уровень, либо рост на 1-2%, что связано с эффектом «низкой базы». По мнению В.Швецова, в 2014 году будут активно расти продажи в сегменте SUV, которыми занимается группа. «Мы находимся в более удачном сегменте, и наши партнеры занимаются диверсификацией, производят больше внедорожников и меньше седанов», – пояснил он.

Группа Sollers в начале апреля наметила рост продаж в 7% по итогам 2013 года – до 107 тысяч машин. Однако по итогам 10 месяцев текущего года продажи группы упали на 3% - до 78,4 тысячи машин.

13.11.13
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки на экспорт

    Ульяновский автозавод в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки автомобилей на экспорт. Об этом сообщил гендиректор предприятия Вадим Швецов во время визита губернатора Ульяновской области Сергей Морозова на УАЗ.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 УАЗ в 2017 году планирует возобновить поставки автомобилей в Иран

    Ульяновский автозавод принимает участие в 1-ом международном автосалоне Ирана «Iran Auto Show 2017», который проходит в Тегеране с 14 по 18 февраля. На стенде российского предприятия представлены два автомобиля – УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее