Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Мировой авторынок в 2013 году установит новый рекорд

automarket 3.jpg

Шестнадцать ведущих автоконцернов мира в 2013 году реализуют около 71 млн. автомобилей, что на 3,5% больше показателя прошлого года, говорится в отчете Automotive Performance 2013 германского Центра автомобильного менеджмента (CAM).

В результате будет установлен новый мировой рекорд продаж, несмотря на продолжающийся кризис автомобильного рынка Европы. В то же время рост продаж демонстрируют авторынки Китая и США, пишет агентство «Интерфакс».

Лидером продаж станет японский концерн Toyota, который в 2013 году продаст 9,75 млн. автомобилей, прогнозируют эксперты. Следом за ним с минимальным отставанием идет американская компания General Motors – 9,7 млн. машин. Замыкает тройку лидеров немецкий концерн Volkswagen, который в этом году, как ожидается, реализует 9,6 млн. автомобилей.

Самые плохие результаты продемонстрирует французская компания PSA Peugeot Citroen, продажи которой уменьшатся в текущем году на 8%, по оценке CAM. В число отстающих попали также партнеры по альянсу японская Nissan (-2,3%) и французская Renault (-0,3%).

По прогнозам экспертов, рост продаж продолжится и в 2014 году. Ведущие автоконцерны мира могут довести объем продаж в следующем году до 73 млн. автомобилей, то есть увеличить их чуть менее чем на 3% относительно прогноза на 2013 год.

13.11.13 «Интерфакс»
 
Загрузка...