Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Российский авторынок в октябре поднялся на второе место в Европе

cars-6.jpg

Автомобильный рынок России, в сентябре ставший третьим по величине в Европе, по итогам прошлого месяца поднялся на второе место в «европейском первенстве».

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в октябре вновь стала Германия, где было продано 265441 машин (+2,3%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), ситуация на немецком авторынке продолжает стабилизироваться, о чем свидетельствует рост заказов, который в прошлом месяце составил 9% (лучший показатель с мая 2011 года).  На второе место поднялась Россия, где, по предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», было реализовано около 220 тысяч легковых машин. Третий результат показал авторынок Франции, который вырос на 2,6% до 166515 автомобилей. Как отмечают во Французской торговой палате (CCFA), продажи автомобилей растут второй месяц подряд, что свидетельствует о начавшемся восстановлении рынка. Далее идет Великобритания, где рост автопродаж фиксируется уже 20 месяцев подряд – в октябре на 4% до 157314 машин. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 110841 машина (-5,6%), что чуть выше уровня 1977 года. Добавим также, что испанский авторынок благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей по итогам октября вырос на 34,4% и составил 60301 машину.

13.11.13 Александр Чупров