Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Российский завод Renault возобновил производство хэтчбека Megane

Renault_Megane_New.jpeg

Российский завод Renault возобновил производство хэтчбека Renault Megane, крупноузловая сборка которого на мощностях «Автофрамоса» была прекращена в начале прошлого года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, отметив, что теперь Renault Megane выпускается по полному циклу. Таким образом, модельный ряд российского завода Renault включает семь моделей: предприятие производит по полному циклу Renault Logan, Sandero, Fluence, Duster, Megane, а также ведет крупноузловую сборку моделей Latitude и Koleos.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Renault в России, по итогам девяти месяцев 2013 года российский завод Renault выпустил 143173 автомобиля, что на 23% выше показателя годичной давности. «В этом году мы намерены выйти на объем производства более 180 тысяч автомобилей, чтобы полнее удовлетворять потребительский спрос», – сообщал ранее гендиректор Renault в России Брюно Анселэн.

Безусловным бестселлером Renault в России по итогам января-сентября 2013 года остается кроссовер Duster с показателем 60426 автомобилей (+122%). Продажи Renault Logan за тот же период снизились на 20% и составили 38341 машину. Хэтчбек Renault Sandero разошелся тиражом 32490 экземпляров (-11%), свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Renault в России, российский завод Renault за девять месяцев 2013 года также поставил на экспорт 5425 автомобилей (+186%), из них 60% было отправлено в Казахстан и примерно 40% – в Белоруссию. Кроме того, в начале года было допоставлено 182 автомобиля в Украину, однако сейчас поставки туда не производятся. С московского завода Renault на экспорт поставляются модели Logan, Sandero, Duster, Fluence, а также Latitude и Koleos российской сборки.

12.11.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее