АВТОСТАТ | Mitsubishi к 2016 году намерен увеличить продажи в России до 110 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.11.13Прочитали 105 раз

Mitsubishi к 2016 году намерен увеличить продажи в России до 110 тысяч автомобилей

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors рассчитывает к 2016 году увеличить свои продажи в России на 22% до 110 тысяч автомобилей. Расширение присутствия на российском рынке является частью новой стратегии Mitsubishi Motors, которая намерена в ближайшее время сконцентрироваться на освоении новых развивающихся рынков. В соответствии с этой программой японский концерн собирается за три года также существенно повысить свои продажи в Китае, Таиланде, Индонезии и на Филиппинах, добившись общего роста показателя в 29%.

Как пишет агентство «ИТАР-ТАСС», низкие продажи на европейских рынках в минувшем году вынудили Mitsubishi Motors свернуть часть своего производства в ЕС и за символическую сумму в один евро продать свой завод на территории Нидерландов. В связи с этим автоконцерн готовится к увеличению производственных мощностей в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы, в том числе России.

Переориентирование производства Mitsubishi Motors намеревается поддержать за счет привлечения дополнительного капитала – 2 млрд. долларов. Как ожидается, новые акции японского концерна будут выпущены на рынок в начале будущего года. Одновременно с этим руководство Mitsubishi Motors возобновит выплату дивидендов своим акционерам, которая в последний раз проводилась 15 лет назад.