Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

SEAT Leon со светодиодными фарами пользуется повышенным спросом

12 11 2013_SEAT Leon sales with LED lights2.JPG

С момента старта продаж SEAT Leon в России в июне этого года наибольшим спросом пользуются модели c комплектом полностью светодиодной оптики. Продажи модели с данной опцией составили 73% (июнь – октябрь).

SEAT Leon третьего поколения стал первым в своем классе автомобилем, оборудованным фарами с технологией Full LED. Светодиодные фары технологичнее и эффективнее галогенных и ксеноновых. Они отличаются более быстрым срабатыванием, лучшим освещением дороги и устойчивостью к вибрации.

В то же самое время наибольшим спросом у покупателей нового Leon пользуется комплектация Style с мотором 1.2 TSI мощностью 105 л.с. и коробкой передач DSG. За пять месяцев продаж модели было реализовано 51% автомобилей в комплектации Style. Из них 82% с опциональным комплектом светодиодной оптики. Второй по популярности является комплектация FR (1.8 TSI мощностью 180 л.с. и коробкой передач DSG) – продано около 20% таких автомобилей.

В России SEAT Leon (трех-/пятидверный хетчбэк) доступен в комплектации с одним из пяти бензиновых двигателей: 1,2-литровым TSI мощностью 86 или 105 л.с., 1,4-литровым TSI мощностью 122 или 140 л.с. и 1,8-литровым TSI мощностью 180 л.с. Управление новым Leon может быть настроено индивидуально с помощью системы SEAT Drive Profile. В соответствии с настроением водителя и/или условиями движения, возможно использование трех режимов: eco, comfort или sport.

В целом продажи автомобилей SEAT на российском рынке за десять месяцев 2013 года выросли на 61% и составили 3094 единицы.

12.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее