Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Спрос на внедорожники в России продолжает расти

Renault_Duster.jpg

По итогам трех кварталов 2013 года совокупная доля кроссоверов и внедорожников в продажах пассажирских автомобилей на российском рынке сохранилась на уровне результатов I полугодия и составила 35,45%. Годом ранее этот показатель равнялся 30,16%, пишет журнал «АвтоБизнесРевю».

Наибольший спрос среди всех SUV по-прежнему фиксируется на компактные модели: доля составила 24,64%, рост – 15,8% (до 469,3 тысячи авто). Лидирующая пятерка обеспечивает около 40% продаж в сегменте. Первенство с большим отрывом удерживает Renault Duster (60426 шт.), реализация которого выросла на 122%. Экс-лидер – Chevrolet Niva – теряет покупателей (-12,4%) наравне с предшественницей – Lada 4x4 (-5,9%). Четвертую строчку заняла Toyota RAV4 (+45%), ставшая самым популярным «паркетником» среди импортируемых собратьев, чему способствовала смена поколений модели. Замыкает пятерку Kia Sportage (+2,6%).

Рост среднеразмерных кроссоверов приостановился (+0,6% за девять месяцев 2013 года), а полноразмерные внедорожники демонстрируют отрицательную динамику: -6,5% к январю-сентябрю прошлого года. В целом, сегмент SUV по итогам трех кварталов года остается единственным растущим классом на рынке (+8,7%). Положительный результат также зафиксирован только у пассажирских фургонов, где почти 80% продаж обеспечивает Lada Largus, и нишевых родстеров.

11.11.13 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее