Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

КАМАЗ за 9 месяцев получил 2,5 млрд. рублей прибыли по РСБУ

KAMAZ_row.jpg

За девять месяцев 2013 выручка ОАО «КАМАЗ» составила 77,185 млрд. рублей (РСБУ), чистая прибыль превысила 2,5 млрд. рублей (РСБУ).

Основным рынком сбыта продукции КАМАЗа является Россия, где совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 9 месяцев 2013 года составил 57,3 тысячи штук (-33,4%). В то же время КАМАЗ реализовал на рынке России 26611 грузовых автомобилей и сборочных комплектов – на 10,6% меньше, чем годом ранее. Как отмечают на КАМАЗе, на снижение показателей продаж оказали влияние снижение инвестиций в основной капитал, ослабление деловой активности, снижение спроса на товары инвестиционного назначения; распродажа значительного объема запасов автотехники, накопленных к концу 2012 года, в особенности распродажа запасов автотехники импортного производства; переход отечественных производителей на выпуск автотехники экологического класса «Евро-4». По итогам девяти месяцев 2013 года доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 45,6% (-33,8% годом ранее).

«Благодаря активной работе по снижению издержек и повышению эффективности бизнеса, нам удалось сохранить высокий финансовый результат по итогам девяти месяцев. В условиях падения рынка более чем на 30%, мы продолжим меры, которые позволят по итогам года сохранить положительные показатели», – отмечает заместитель генерального директора КАМАЗа по финансам Елена Милинова.

Так, сегодня идет активная работа по разработке и сертификации нового модельного ряда автомобилей «КАМАЗ». Завод продолжает работу по повышению потребительских свойств грузовых автомобилей «КАМАЗ», обновлению модельного ряда и выводу на рынок рестайлинговых грузовиков с двигателями Cummins, коробками передач ZF, обновленной и кардинально улучшенной кабиной. Как отмечают на КАМАЗе, на результаты деятельности также оказывает положительное влияние активность товаропроводящей сети, эффективная работа с корпоративными клиентами и заводами-изготовителями спецтехники, обеспечение поставок автотехники по госзаказу.

11.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее