Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ за 9 месяцев получил 2,5 млрд. рублей прибыли по РСБУ

KAMAZ_row.jpg

За девять месяцев 2013 выручка ОАО «КАМАЗ» составила 77,185 млрд. рублей (РСБУ), чистая прибыль превысила 2,5 млрд. рублей (РСБУ).

Основным рынком сбыта продукции КАМАЗа является Россия, где совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 9 месяцев 2013 года составил 57,3 тысячи штук (-33,4%). В то же время КАМАЗ реализовал на рынке России 26611 грузовых автомобилей и сборочных комплектов – на 10,6% меньше, чем годом ранее. Как отмечают на КАМАЗе, на снижение показателей продаж оказали влияние снижение инвестиций в основной капитал, ослабление деловой активности, снижение спроса на товары инвестиционного назначения; распродажа значительного объема запасов автотехники, накопленных к концу 2012 года, в особенности распродажа запасов автотехники импортного производства; переход отечественных производителей на выпуск автотехники экологического класса «Евро-4». По итогам девяти месяцев 2013 года доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 45,6% (-33,8% годом ранее).

«Благодаря активной работе по снижению издержек и повышению эффективности бизнеса, нам удалось сохранить высокий финансовый результат по итогам девяти месяцев. В условиях падения рынка более чем на 30%, мы продолжим меры, которые позволят по итогам года сохранить положительные показатели», – отмечает заместитель генерального директора КАМАЗа по финансам Елена Милинова.

Так, сегодня идет активная работа по разработке и сертификации нового модельного ряда автомобилей «КАМАЗ». Завод продолжает работу по повышению потребительских свойств грузовых автомобилей «КАМАЗ», обновлению модельного ряда и выводу на рынок рестайлинговых грузовиков с двигателями Cummins, коробками передач ZF, обновленной и кардинально улучшенной кабиной. Как отмечают на КАМАЗе, на результаты деятельности также оказывает положительное влияние активность товаропроводящей сети, эффективная работа с корпоративными клиентами и заводами-изготовителями спецтехники, обеспечение поставок автотехники по госзаказу.

11.11.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее