Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Chrysler отзывает более 1,3 млн. автомобилей Dodge и Jeep

Американский автоконцерн Chrysler отзывает 1,2 млн. грузовых пикапов марки Dodge Ram. Машины отзываются по причине вероятной неисправности механизмов в системе рулевого управления. Как сообщает «РБК», механизм поперечной рулевой тяги мог быть ненадлежащим образом собран на конвейере. Необходимый ремонт будет осуществлен бесплатно, начиная с января 2014 года, сообщили в Chrysler. Речь идет пикапах и грузовиках Dodge Ram 2008 года выпуска. В США будут отозваны 968 тысяч автомобилей, в Канаде – 157 тысяч, в Мексике – 37,1 тысячи, в других странах – 18 тысяч. По данным Chrysler, на сегодняшний день известно о шести происшествиях и двух полученных ранениях в результате эксплуатации грузовиков Dodge Ram 2500 и 3500 модельного ряда 2008-2012 гг. Еще один инцидент с грузовиком другого модельного ряда завершился «без причинения ущерба здоровью людей», отметила компания.

Кроме того, компания отзовет в мире 132 тысячи внедорожников Grand Cherokee из-за сбоев в программном обеспечении, которые могут стать причиной аварии. Сервисная акция распространяется на автомобили, произведенные с 8 января по 20 августа 2013 года. Как сообщает CARscope.ru, 91552 внедорожника отзываются в США, остальные – в других странах. Из-за ослабления проводки генератора и возможных компьютерных сбоев на приборной панели автомобилей могут случайно загораться либо вовсе не высвечиваться предупреждения о неисправности антиблокировочной системы тормозов (ABS) и системы курсовой стабилизации (ESC). Таким образом, водитель не будет своевременно предупрежден о возникших проблемах, что повышает риск аварии. Глобальный отзыв Jeep начнется в ноябре, какое количество машин будет отозвано в России, пока не уточняется. В рамках ремонта в неисправных автомобилях бесплатно укрепят проводку генератора, а также перепрограммируют ABS и электронный модуль панели управления.

11.11.13
Метки: dodge, jeep, отзыв, chrysler
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее