Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Ford к 2016 году выпустит 17 новых моделей для Среднего Востока и Африки

Ford_EcoSport.jpg

Американский автоконцерн Ford к 2016 году планирует выпустить 17 новых моделей для рынков Среднего Востока и Африки – это по 8-9 новых машин в год. В список новинок, которые уже есть в распоряжении Ford, но еще не представлены в этих двух регионах, вошли седан Ford Fusion и компактный кроссовер EcoSport. Ford также намерен продвигать здесь автомобили Lincoln, сообщает Авто.Вести.Ru.

Кроме того, компания намерена скорректировать свои планы развития в этих двух регионах, которые в общей сложности включают 47 рынков сбыта, объединив их в единую новую структуру.

План по расширению присутствия Ford в Африке и на Среднем Востоке включает и увеличение количества дилеров и сервисных центров, которые помимо прочего сделают запчасти более доступными для местных покупателей.

«Средний Восток и Африка должны стать следующим наиболее динамичным рынком для автопроизводителей, и мы хотим быть там как раз в этот момент, предоставляя покупателями отличные легковые автомобили и внедорожники», - заявил президент Ford of Europe, Middle East and Africa Стефен Оделл. По его словам, продажи автомобилей Ford и Lincoln выросли на 60% в странах Среднего Востока за последние 4 года. «Мы ожидаем, что общие продажи на Среднем Востоке и в Африке вырастут на 40%, примерно до 5,5 млн. автомобилей к 2020 году», - добавил Оделл.

По прогнозам экспертов, страны БРИК теряют свое значение в роли ключевых рынков, постепенно замещаясь странами Северной Африки и Юго-Восточной Азии.

12.11.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее