Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Джи Эм Авто» за 5 лет выпустил около 250 тысяч автомобилей

GM-Auto_conveyor.JPG

Завод General Motors в Санкт-Петербурге 7 ноября отметил свой пятилетний юбилей, и с момента открытия количество произведенных автомобилей приближается к 250 тысячам.

Первый камень в строительство предприятия был заложен во время Международного экономического форума Санкт-Петербурга в 2006 году. Строительство завода началось в июне 2007 года и велось рекордными темпами, благодаря чему завод был построен и введен в эксплуатацию за 18 месяцев.

Инвестиции в строительство завода составили 303 млн. долларов. Проектная производственная мощность предприятия составляла 60 тысяч автомобилей в год, после введения третьей смены производственная мощность увеличилась до 98 тысяч автомобилей в год. Завод работает в три смены, количество сотрудников составляет 2100. В 2015 году завод «Дженерал Моторз Авто» планирует увеличить производственные мощности до 230 тысяч автомобилей в год и создать 1500 новых рабочих мест.

Изначально на заводе производилась сборка автомобилей Chevrolet Captiva и Opel Antara.  В сентябре 2009 года «Джи Эм Авто» добавил к своей производственной программе Chevrolet Cruze седан, в июне 2010 – Opel Astra хэтчбек. В ноябре 2012 была запущена в производство новая модель – Opel Astra седан. Последним дополнением к производственной линейке завода «Джи Эм Авто» стал Chevrolet Trailblazer, запущенный в производство в апреле 2013 года. Chevrolet Trailblazer производится методом крупноузловой сборки.

08.11.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее