Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes делает ставку на компактные модели

Mercedes_B-Klasse.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler слишком поздно вышел на рынок компактных автомобилей и сейчас планирует только наращивать свое присутствие в этом сегменте. Об этом агентству Reuters заявил финансовый директор Daimler Бодо Уэббер.

Mercedes совсем недавно представил миру компактный седан CLA, а готовит к серийному запуску кроссовер GLA, дебютировавший во Франкфурте. В продаже модель должна появиться в начале 2014 года. Запустив два эти проекта, компания строит дальнейшие планы на сегмент. Следующее поколение компактных автомобилей должно появиться на свет к 2018 году. А в ближайших планах – новая модель, которая появится в 2015 году, пишет Авто.Вести.ru.

«Мы поздно пришли в сегмент компактных люксовых автомобилей, и нам надо больше таких машин для дальнейшего роста, нам нужны молодые покупатели», - сообщил Бодо Уэббер. В настоящее время Daimler обсуждает «разные стратегии» по выпуску следующего поколения компактов в Мексике со своим партнером Renault-Nissan. «Но конкретных решений пока не принято», - добавил топ-менеджер.

По его словам, CLA, GLA и еще как минимум одна модель на собственной платформе MFA, запланированная на 2015 год, станут ключевыми для роста Daimler, особенно в США и Китае.

Концерн также планирует выпустить больше модификаций обновленного недавно S-класса, включая большое купе и эксклюзивную версию седана с «очень удлиненной базой», которая будет продаваться в США, Китае и Европе, добавил Бодо Уэббер. Последняя модель будет рассчитана на конкуренцию с Rolls-Royce и Bentley и, по сути, как раз заменит ушедший в историю бренд Maybach.

Также немецкий концерн намерен расширить сотрудничество с американской компанией Tesla Motors Inc, выпускающей премиальные электромобили. В настоящее время Tesla поставляет Daimler моторы и батареи для электрических Smart ForTwo EV и Mercedes-Benz B-Class EV. Правда, в каком направлении будет двигаться расширение партнерства, топ-менеджер Daimler не рассказал. Кстати, Tesla поставляет компоненты и компании Toyota Motor Corp.

08.11.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее