Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Mitsubishi раскрыла план развития на три года

Японский автоконцерн Mitsubishi опубликовал план развития New Stage 2016 (Новая ступень – 2016), согласно которому потратит 750 млн. евро на инвестиции и еще 600,5 млн. евро на развитие и разработку новых технологий.

Как пишет CARscope.ru, в 2014 году ожидается появление нового поколения пикапа L200, позже – новые генерации внедорожников Pajero Sport, Pajero, кроссовер ASX, минивэн Delica D:5 и два подзаряжаемых гибридных кроссовера. Эти и другие модели получат новые компактные турбированные моторы собственной разроботки: бензиновые с прямым впрыском топлива и дизельные. Планируется также модернизировать систему полного привода S-AWC, распространить комплекс активных систем безопасности (система обнаружения пешеходов, система экстренного торможения, система автоматической парковки и адаптивный круиз-контроль) на все будущие и большее число нынешних моделей, оснастить машины продвинутой мультимедийной системой, взаимодействующей с Интернетом и смартфонами.

Главными рынками для Mitsubishi уже стали развивающиеся страны, среди которых Россия, Китай, Индонезия, Тайланд и другие. На эти регионы будет сделан основной упор: в частности, в России японская компания планирует увеличивать продажи ключевых моделей – кроссоверов и внедорожников – путем снижения их цены за счет локальной сборки. Так, уже сейчас удалось наладить сотрудничество с заводом ГАЗ и снизить стоимость обновленного Pajero Sport. Кроме того, Mitsubishi владеет третью Калужского завода, вторым собственником которого является концерн PSA Peugeot Citroen.

Что касается сотрудничества с другими автопроизводителями, работа с альянсом Renault-Nissan будет сосредоточена на исследованиях в области электрокаров, а также разработке кей-каров и новых моделей для США. Вместе с Toyota, Nissan и Honda концерн Mitsubishi Motors уже развивает инфраструктуру для подзарядки гибридов и электрокаров. В партнерах также значатся Suzuki, с которыми ведется разработка новых компактных коммерческих автомобилей и минивэна Delica D:2.

Помимо вложений Mitsubishi планирует сокращать издержки. В 2010 году у компании было 12 глобальных платформ, число которых сократилось до нынешних девяти. К 2016 году компания планирует избавиться еще от двух. Однако это приведет и к сокращению модельного ряда: с 23 моделей в 2010 году он сократится уже до 18 моделей, а через три года сократится до 13. Таким образом, компания планирует сэкономить 826 млн. евро.

08.11.13
 

Новости на эту тему

  • 23 февраля 2017 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 КАМАЗ модернизирует производственные мощности к 2019 году

    На КАМАЗе реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной SFTP.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее