Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Nissan Leaf стал самым популярным автомобилем в Норвегии

Nissan_Leaf.jpg

В сентябре американский электроседан Tesla Model S стал самой продаваемой моделью в Норвегии, опередив не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой электрокар – хэтчбек Nissan Leaf.

Как сообщает Авто.Вести.ru, электромобиль опередил по популярности таких грандов автомобильного рынка, как Toyota Auris нового поколения, Volkswagen Golf и Skoda Octavia: на его долю пришлось почти 6% всех норвежских продаж. Стоит отметить, что и по итогам всего 2013 года Nissan Leaf прочно удерживает свои позиции в пятерке самых популярных автомобилей Норвегии.

Производитель связывает достижения Nissan Leaf с его собственными достоинствами, в числе которых просторный багажник и опциональный «северный пакет», включающий подогрев аккумуляторов. Тем не менее, сами норвежские покупатели предпочитают электромобили еще и благодаря стимулирующей политике государства – владельцы таких транспортных средств освобождаются от целого ряда налогов и платежей. Кроме того, электромобили могут передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Стоит отметить, что октябрьский результат Nissan Leaf превзошел показатели Tesla Model S, продемонстрированные седаном на норвежском рынке в сентябре. Электрокар из США возглавил сентябрьские продажи с результатом в 5,1%, но в октябре не попал даже в десятку самых популярных автомобилей Норвегии.

08.11.13 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...