Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Fiat стал полноправным владельцем производителя дизелей

Итальянский автоконцерн Fiat выкупил у General Motors 50% акций итальянского предприятия по выпуску дизельных двигателей VM Motori, доведя свою долю в нем до 100%. Сумма сделки составила 34,1 млн. евро.

Как пишет Motor.ru, GM приобрел фирму VM Motori в 2007 году для разработки новых дизельных двигателей. В 2010-м в число акционеров вошел Fiat, а в соглашении между двумя производителями было прописано право на использование опциона, касающегося продажи 50% акций VM Motori. Им и решили воспользоваться в GM. Передача пакета ценных бумаг должна произойти до конца года.

На данный момент VM Motori собирает дизельные моторы для внедорожников Jeep Grand Cherokee и Wrangler, а также для пикапа Ram 1500. Кроме того, предприятие выпускает двигатели для морских судов. В настоящее время объемы производства VM Motori составляют до 90 тысяч моторов в год.

Ранее Fiat также приобрел дополнительные 3,3% акций американского автопроизводителя Chrysler, увеличив свою долю до 68,49%. При этом у Fiat есть опцион, который позволяет до июля 2014 года увеличить свой пакет ценных бумаг в Chrysler до 75%.

07.11.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро

    Французский концерн Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее