АВТОСТАТ | Toyota завершает производство FJ Cruiser выпуском спецсерии

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.11.13Прочитали 50 раз

Toyota завершает производство FJ Cruiser выпуском спецсерии

img169627.jpeg

Японский автопроизводитель Toyota завершает производство модели FJ Cruiser выпуском специальной серии кроссовера под названием Trail Teams Ultimate Edition. Модернизированный FJ Cruiser, дебютировавший накануне в Лас-Вегасе на тюнинг-шоу SEMA, получил ряд внешних и конструктивных изменений, направленных на повышение проходимости.

Как пишет CARscope.ru, FJ Cruiser заключительной спецсерии оформлен в стиле классического внедорожника Toyota Land Cruiser FJ40 1960-х годов: кузов модели выкрашен особой синей эмалью Heritage Blue, фальшрадиаторная решетка покрыта белой краской.

На модель установлены модифицированные подвески, разработанные конструкторами подразделения Toyota Racing Development (TRD) и Bilstein с использованием наработок, полученных в автоспорте. Спереди используются удлиненные на 66 мм пружины, сзади – пружины, удлиненные на 50 мм, и амортизаторы с выносными резервуарами, призванными уменьшить раскачку кузова при езде по бездорожью с высокой скоростью.

Под передним бампером кроссовера появилась пластина из алюминиевого сплава толщиной 64 мм, обеспечивающая повышенный уровень защиты днища при въезде на препятствие, на крыше – джиперский стальной багажник. В оснащение спецсерии также входят внедорожные 16-дюймовые колесные диски Gunmetal, обутые в шины BF Goodrich A/T KO.

Интерьер FJ Cruiser Trail Teams Ultimate Edition оборудован панелью с инклинометром, компасом и термометром, кожаным рулем с кнопками круиз-контроля, аудиосистемой, электрической розеткой и шильдиком с названием серии.

В стандартную комплектацию модели также входит активная антипробуксовочная система A-TRAC, система помощи при езде по бездорожью Crawl Control (доступна для версии с автоматической коробкой передач).

Продажи Toyota FJ Cruiser Trail Teams Ultimate Edition начнутся в США в феврале 2014 года, выпуск спецсерии будет ограничен 2500 экземплярами. Toyota FJ Cruiser представлен на рынке с 2006 года, с тех пор в мире продано свыше 200 тысяч этих автомобилей.