АВТОСТАТ | Renault-Nissan и Mitsubishi выпустят новые совместные модели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.11.13Прочитали 50 раз

Renault-Nissan и Mitsubishi выпустят новые совместные модели

Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors намерены расширить совместные проекты, включая разработку новых продуктов на базе моделей Renault.

Предполагается, что в рамках существующей между Nissan и Mitsubishi Motors совместной компании NMKV будет совместно разработана новинка для сегмента малых автомобилей, в том числе и в версии с электродвигателем, с перспективой вывода на мировой рынок. Основой для данной модели послужит совместно созданная платформа «Kei car» – компактных автомобилей, популярных на внутреннем рынке Японии. Дальнейшие сведения обо всех продуктах, рынках и производстве будут объявлены отдельно.

Исходя из текущего направления переговоров между Renault и Mitsubishi Motors, ожидается, что две первые новые модели седан будут выпущены под брендом Mitsubishi на основе автомобилей, разработанных Renault. Затем будут рассмотрены возможности реализации дальнейших и дополнительных проектов.  Первый седан, который должен будет завоевать себе место в D-сегменте полноразмерных семейных автомобилей на рынках  Соединенных Штатов и Канады, будет производиться на заводе Renault-Samsung в г.Пусан (Южная Корея). Вторая модель седана предназначена конкурировать на мировом C-сегменте. Место будущего производства этого автомобиля пока обсуждается.

Также Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation подтверждают свое намерение обмениваться технологиями и специфическими продуктовыми наработками в области электромобилей и платформ последнего поколения.  Renault, Nissan и Mitsubishi Motors входят в число инициаторов вывода на массовый рынок автомобилей с нулевыми выбросами CO².

У Nissan и Mitsubishi Motors имеется действующая совместная компания, которая носит название NMKV, учрежденная в июне 2011 года с целью совместной разработки линейки Kei cars для обоих брендов. Первые общие продукты – Nissan Dayz и Mitsubishi eK wagon – поступили в продажу в Японии в этом году. Оба автомобиля производятся на заводе Mitsubishi Mizushima в Японии.