Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault-Nissan и Mitsubishi выпустят новые совместные модели

Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors намерены расширить совместные проекты, включая разработку новых продуктов на базе моделей Renault.

Предполагается, что в рамках существующей между Nissan и Mitsubishi Motors совместной компании NMKV будет совместно разработана новинка для сегмента малых автомобилей, в том числе и в версии с электродвигателем, с перспективой вывода на мировой рынок. Основой для данной модели послужит совместно созданная платформа «Kei car» – компактных автомобилей, популярных на внутреннем рынке Японии. Дальнейшие сведения обо всех продуктах, рынках и производстве будут объявлены отдельно.

Исходя из текущего направления переговоров между Renault и Mitsubishi Motors, ожидается, что две первые новые модели седан будут выпущены под брендом Mitsubishi на основе автомобилей, разработанных Renault. Затем будут рассмотрены возможности реализации дальнейших и дополнительных проектов.  Первый седан, который должен будет завоевать себе место в D-сегменте полноразмерных семейных автомобилей на рынках  Соединенных Штатов и Канады, будет производиться на заводе Renault-Samsung в г.Пусан (Южная Корея). Вторая модель седана предназначена конкурировать на мировом C-сегменте. Место будущего производства этого автомобиля пока обсуждается.

Также Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation подтверждают свое намерение обмениваться технологиями и специфическими продуктовыми наработками в области электромобилей и платформ последнего поколения.  Renault, Nissan и Mitsubishi Motors входят в число инициаторов вывода на массовый рынок автомобилей с нулевыми выбросами CO².

У Nissan и Mitsubishi Motors имеется действующая совместная компания, которая носит название NMKV, учрежденная в июне 2011 года с целью совместной разработки линейки Kei cars для обоих брендов. Первые общие продукты – Nissan Dayz и Mitsubishi eK wagon – поступили в продажу в Японии в этом году. Оба автомобиля производятся на заводе Mitsubishi Mizushima в Японии.

06.11.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее