Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Белоруссия будет терять от утильсбора 350 млн. долларов в год

utilization_BIG.jpg

Потери Белоруссии от взимания утилизационного сбора с автопроизводителей Таможенного союза могут составить до 350 млн. в год, заявил первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко. По его словам, Белоруссия защитит своих автопроизводителей, меры будут приняты до 1 января 2014 года.

Как пишет «Газета.Ru», с наступлением 2014 года российские автопроизводители будут обязаны платить утилизационный сбор, который также распространится на транспорт из Белоруссии и Казахстана, и автомобили, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны Калининградской области.

06.11.13 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 августа 2016 Renault Kaptur начали поставлять в Белоруссию и Казахстан

    Компания Renault Россия начала экспортные поставки нового полноприводного кроссовера Renault Kaptur в страны СНГ. В июле были осуществлены первые поставки на белорусский рынок, где продажи новинки стартовали 1 августа 2016 года. В августе начались поставки Renault Kaptur в Казахстан.

    подробнее
  • 5 июля 2016 УАЗ открыл новый дилерский центр в Минске

    Ульяновский автозавод открыл первый дилерский центр категории «А» по продаже и послепродажному обслуживанию автомобилей УАЗ на территории Беларуси.

    подробнее
  • 1 июня 2016 Ford Sollers начал экспорт в Белоруссию

    Компания Ford Sollers начинает поставки автомобилей Ford российского производства в Белоруссию. В этой стране будет продаваться весь модельный ряд Ford, выпускаемый в России – легковые Fiesta, Focus, Mondeo, Explorer, Kuga, EcoSport и фургоны Transit, включая коммерческие и пассажирские спецверсии.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 24 ноября 2015 Отверточная сборка не прокатит

    Россия и Казахстан предложили отменить исключительные экспортные льготы для зарубежных автоконцернов, которые ведут сборку в свободных экономических зонах (СЭЗ) в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для остальных промсборщиков экспорт в страны ЕАЭС доступен лишь при высокой локализации, но для СЭЗ такого требования нет. Против этого Белоруссия, которая активно зовет в свои СЭЗ инвесторов, привлекая их таможенными льготами. Эксперты не исключают, что отмена преференций приведет к пересмотру планов иностранных автоконцернов по развитию производств в Белоруссии.

    подробнее
  • 7 сентября 2015 Утилизационный сбор отложат до лучших времен

    Правительство может поддержать крупных российских автопроизводителей, позволив им уплатить утилизационные сборы на полтора месяца позже, чем это положено по закону. Эксперты затрудняются оценить эффективность такой меры поддержки, но уверены, что излишней в кризис она точно не будет.

    подробнее