Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM намерен работать по новому режиму «промсборки»

 

GM-Auto_BIG.jpgАмериканский автоконцерн General Motors подписал соглашение о намерениях с Минэкономразвития России по организации промышленной сборки автомобилей на новых условиях. Данное соглашение о намерениях закладывает основу будущего договора, который будет заключен до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей GM в России. Американский автоконцерн намерен достигнуть в России уровня производства в 350 тысяч автомобилей в год и локализации компонентной базы на 60%. В соответствии с соглашением о намерениях GM может достигнуть заявленного уровня производства либо используя свои собственные производственные мощности, либо мощности своих партнеров.

Как сообщалось ранее, GM рассматривает возхможность расширения мощностей своего завода в Санкт-Петербурге с нынешних 60 тысяч до 300 тысяч автомобилей в год. Среди вариантов развития GM в России рассматривается также создание совместного предприятия с калининградским заводом «Автотором», который для GM выпускает по контракту премиальные модели, в том числе Cadillac, а также массовые Chevrolet Lacetti, Aveo и предыдущую версию Astra.. Напомним, в феврале General Motors и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке нового Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе начиная с середины 2012 года.

01.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее