Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Петербургский завод MAN в 2013 году планирует собрать 300 грузовиков

MAN.jpg

Петербургский завод  «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус» планирует в 2013 году собрать 300 грузовиков, сообщил генеральный директор MAN Truck and Bus AG Андрес Нильсен. «Сейчас на заводе собирается 2-3 грузовика в день, что означает около 600 машин в год. В этом году (будет собрано) около 300 штук», - цитирует А.Нильсена агентство «Финмаркет».

Он напомнил, что петербургский завод MAN получил лицензию и начал сборку грузовиков летом 2013 года. По состоянию на начало ноября на предприятии выпущено 100 грузовиков.
На предприятии также предусмотрена возможность сборки автобусов, но компания планирует приступить к ней, только когда увидит «хороший спрос со стороны покупателей», отметил А.Нильсен.

«Мы рассматриваем возможность сотрудничества с местными производителями кузовных надстроек для наших автобусных платформ», - сказал топ-менеджер, подчеркнув, что российский автобусный рынок является «интересным, но весьма конкурентным с точки зрения ценообразования».

Договоренности между автоконцерном MAN и властями Петербурга о строительстве завода были достигнуты в апреле 2011 года. Инвестиции в проект оценивались в 25 млн. евро.

06.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее