Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Петербургский завод MAN в 2013 году планирует собрать 300 грузовиков

MAN.jpg

Петербургский завод  «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус» планирует в 2013 году собрать 300 грузовиков, сообщил генеральный директор MAN Truck and Bus AG Андрес Нильсен. «Сейчас на заводе собирается 2-3 грузовика в день, что означает около 600 машин в год. В этом году (будет собрано) около 300 штук», - цитирует А.Нильсена агентство «Финмаркет».

Он напомнил, что петербургский завод MAN получил лицензию и начал сборку грузовиков летом 2013 года. По состоянию на начало ноября на предприятии выпущено 100 грузовиков.
На предприятии также предусмотрена возможность сборки автобусов, но компания планирует приступить к ней, только когда увидит «хороший спрос со стороны покупателей», отметил А.Нильсен.

«Мы рассматриваем возможность сотрудничества с местными производителями кузовных надстроек для наших автобусных платформ», - сказал топ-менеджер, подчеркнув, что российский автобусный рынок является «интересным, но весьма конкурентным с точки зрения ценообразования».

Договоренности между автоконцерном MAN и властями Петербурга о строительстве завода были достигнуты в апреле 2011 года. Инвестиции в проект оценивались в 25 млн. евро.

06.11.13 «Финмаркет»