Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Китайский автопром готовится к мировой экспансии

Китай в ближайшие годы может занять лидирующие позиции на ключевых авторынках мира, в том числе за счет поглощения иностранных компаний. К такому выводу пришла аудиторская компания Ernst & Young по данным опроса 150 руководителей китайского автопрома.

Как пишет агентство «Прайм», в течение последних трех лет, только одна из шести китайских автопромышленных групп инвестировала за пределами Китая. Теперь же 47% поставщиков автокомпонентов и 31% производителей планируют либо в форме СП либо самостоятельно выходить на иностранные рынки. Причем большинство из них намерены сделать это в ближайшие три года.

«Китайский автопром превратится в ведущего игрока в ближайшие годы», – считает партнер Ernst & Young и директор Китайского бизнес представительства в Германии Ли Сун.

Большинство опрошенных (31%) в качестве основного направления экспансии видят Западную Европу. 29% рассматривают возможность инвестировать в Юго-Восточную Азию, 26% - в Африку, а 21% в Северную Америку.

06.11.13
Метки: экспорт, китай
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее