Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Китайский автопром готовится к мировой экспансии

Китай в ближайшие годы может занять лидирующие позиции на ключевых авторынках мира, в том числе за счет поглощения иностранных компаний. К такому выводу пришла аудиторская компания Ernst & Young по данным опроса 150 руководителей китайского автопрома.

Как пишет агентство «Прайм», в течение последних трех лет, только одна из шести китайских автопромышленных групп инвестировала за пределами Китая. Теперь же 47% поставщиков автокомпонентов и 31% производителей планируют либо в форме СП либо самостоятельно выходить на иностранные рынки. Причем большинство из них намерены сделать это в ближайшие три года.

«Китайский автопром превратится в ведущего игрока в ближайшие годы», – считает партнер Ernst & Young и директор Китайского бизнес представительства в Германии Ли Сун.

Большинство опрошенных (31%) в качестве основного направления экспансии видят Западную Европу. 29% рассматривают возможность инвестировать в Юго-Восточную Азию, 26% - в Африку, а 21% в Северную Америку.

06.11.13 «ПРАЙМ»
Метки: экспорт, китай