Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Audi готовит три новые модели

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi готовит три новые модели –  кроссоверы Q6 и Q8, а также собственный вариант электрического компакт-кара Volkswagen up!. Об этом сообщил руководитель компании Audi Руперт Штадлер.

Как пишет Motor.ru, версия «фольксвагеновского» электрокара от компании Audi будет представлять собой более роскошную версию up!. Модель вместо 82-сильного двигателя обзаведется 116-сильным агрегатом и сможет без подзарядки проезжать 200 км. Для сравнения, запас хода e-up!, использующего литий-ионные батареи емкостью 18,7 киловатт-часа, достигает 160 км. Компактный электрический Audi, как ожидается, выйдет на рынок в 2015 году и будет стоить около 30 тысяч евро, на 10 тысяч евро дороже «Фольксвагена».

Кроссовер Audi Q6 получит платформу от модели Q5 следующего поколения, спортивный дизайн кузова с покатой линией крыши и гамму двигателей, состоящую из двух бензиновых и двух дизельных моторов. Модель появится в 2016 году и будет выпускаться за заводе Volkswagen в Мексике.

Большой внедорожник Audi Q8 разрабатывается в качестве конкурента Range Rover Sport. Модель по своим габаритным размерам будет больше Q7, а в ее основе станет использовать модульное шасси, также предназначенное для следующих поколений Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Ожидаемый срок появления у дилеров – 2016-2017 год.

Новые модели будут выпущены в целях осуществления плана Audi по увеличению продаж. К 2020 году компания намерена продавать по 2,4 млн. машин в год. К тому же сроку BMW и Daimler рассчитывают реализовывать по 2,8 и 2,6 млн. автомобилей в год соответственно.

05.11.13 Motor.Ru