Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Бу Андерссон назначен президентом АВТОВАЗа

Бу Инге Андерссон.jpg

Совет директоров АВТОВАЗ на прошедшем вчера заседании удовлетворил заявление президента АВТОВАЗа Игоря Комарова об освобождении его от должности 04 ноября 2013 года и утвердил в должности президента АВТОВАЗа Бу Андерссона с 05 ноября 2013 года. Г-н Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента компании). Совет директоров АВТОВАЗа назначил исполняющим обязанности президента АВТОВАЗа Олега Лобанова, исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному развитию компании, с 05 ноября до момента, когда г-н Андерссон сможет вступить в должность президента АВТОВАЗа.

«Наши инвестиции в России и, в частности, на АВТОВАЗе будут значительно способствовать глобальному росту Альянса в мире. Бу Андерссон – талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития Альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост АВТОВАЗа и Альянса», – заявил председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон. 

Заместитель председателя совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов в свою очередь отметил, что АВТОВАЗ сегодня вступает на новый этап развития, перед ним стоят амбициозные цели по наращиванию объемов производства и увеличению доли на российском рынке. При этом С.Чемезов выразил уверенность, что большой опыт и знания Бу Андерссона позволят выполнить  поставленные задачи.

05.11.13 Александр Чупров