Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Бу Андерссон назначен президентом АВТОВАЗа

Бу Инге Андерссон.jpg

Совет директоров АВТОВАЗ на прошедшем вчера заседании удовлетворил заявление президента АВТОВАЗа Игоря Комарова об освобождении его от должности 04 ноября 2013 года и утвердил в должности президента АВТОВАЗа Бу Андерссона с 05 ноября 2013 года. Г-н Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента компании). Совет директоров АВТОВАЗа назначил исполняющим обязанности президента АВТОВАЗа Олега Лобанова, исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному развитию компании, с 05 ноября до момента, когда г-н Андерссон сможет вступить в должность президента АВТОВАЗа.

«Наши инвестиции в России и, в частности, на АВТОВАЗе будут значительно способствовать глобальному росту Альянса в мире. Бу Андерссон – талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития Альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост АВТОВАЗа и Альянса», – заявил председатель совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон. 

Заместитель председателя совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов в свою очередь отметил, что АВТОВАЗ сегодня вступает на новый этап развития, перед ним стоят амбициозные цели по наращиванию объемов производства и увеличению доли на российском рынке. При этом С.Чемезов выразил уверенность, что большой опыт и знания Бу Андерссона позволят выполнить  поставленные задачи.

05.11.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему