Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

GM планирует продвигать бренд Chevrolet в Китае

GM_logo_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors намерен продвигать бренд Chevrolet в Китае, заявил руководитель китайского подразделения GM Тим Ли. Кроме того, по его словам, компания планирует расширить модельный ряд компактных внедорожников для удержания лидирующей позиции на крупнейшем автомобильном рынке в мире.

«Нам предстоит еще немало поработать, чтобы продвинуть бренд Chevrolet на китайском рынке, и мы намерены выделить соответствующие средства и выполнить эту задачу», – цитирует главу китайского подразделения GM агентство «Финмаркет».

Рост продаж автомобилей Chevrolet в КНР за три квартала составил всего 3,3%, тогда как авторынок страны в целом увеличился на 14%. Всего за 9 месяцев 2013 года было продано 472,6 тысячи машин этой марки против 606,3 тысячи автомобилей бренда Buick, также принадлежащего GM. Наибольший рост продаж был зафиксирован в сегменте компактных внедорожников – 45%. В связи с этим GM объявил о том, что в следующем году на китайский рынок поступит кроссовер Chevrolet Cruze нового поколения.

В 2012 году американский автопроизводитель стал лидером продаж в Китае, однако в текущем году пальму первенства удерживает Volkswagen AG. Ранее GM заявил о планах инвестировать 11 млрд. долларов до 2016 года в продвижение в КНР. В том числе в стране будут построены 4 завода, после чего фирма сможет производить в одном Китае до 5 млн. автомобилей в год – в два раза больше, чем количество машин, реализованных GM на рынке США в 2012 году. Этот шаг позволит избежать 25-процентного налога на импорт, который подрывает конкурентоспособность ввозимых моделей по сравнению с машинами местного производства.

05.11.13 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Chevrolet Сorvette получил новую версию Grand Sport в России

    Российские дилеры Chevrolet начали продажи новой версии спорткара Corvette – Grand Sport, которая получила более мощный двигатель, сверхлегкий кузов и гоночное шасси. Стоимость новинки начинается от 7 млн 500 тыс. рублей.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее