Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford инвестирует в разработку новых видов батарей для электрокаров

Ford_Focus_EV.jpg

Американский концерн Ford и Мичиганский университет, с которым автопроизводитель сотрудничает уже 60 лет, дополнительно вложат 8 млн. долларов в развитие технологий по созданию автомобильных аккумуляторов.

Как пишет CARscope.ru, деньги Ford вкладывает в одну из самых перспективных областей нынешнего автопрома – создание накопителей энергии, которые станут легче, компактней и дешевле нынешних. Это позволит производить доступные электрокары и удерживать лидерство в данной области. Кроме того, большую часть финансирования (5,9 млн. долларов) осуществляет государство в лице Департамента энергетики, Мичиганская корпорация экономического развития и, собственно, сам университет, поэтому затраты на возможный технологический прорыв окажутся для Ford еще меньше.

При университете будет создана специальная лаборатория, в которой будут проводиться тесты перспективных разработок. По мнению Теодора Миллера, руководителя исследований Ford в области батарей, современный автопром еще далек от того, чтобы избрать единый состав аккумуляторов. «За последние 15 лет автопроизводители перешли от свинцово-кислотных до никель-металлгидридных, а после к литий-ионным аккумуляторам, которые используются в наших моделях Ford C-MAX и Ford Fusion, – утверждает Т.Миллер. Наши конкуренты тоже рассматривают альтернативы, но мы планируем предложить нечто лучшее».

В рамках последнего финансирования университета Ford потратил 135 млн. долларов на развитие дизайна, инженерии и производства компонентов для батарей, что позволило вдвое ускорить ресурсные испытания аккумуляторов.

05.11.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее