АВТОСТАТ | КАМАЗ в ноябре на 5 дней приостановит конвейер

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.11.13Прочитали 85 раз

КАМАЗ в ноябре на 5 дней приостановит конвейер

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ в ноябре частично приостанавливает производство на пять дней, чтобы избежать затоваривания в условиях падения рынка тяжелых грузовиков. Производство будет приостановлено 5, 15, 22, 28 и 29 ноября, сообщили агентству «Прайм» в компании, отметив, что пойти на эту антикризисную меру вынуждены ввиду негативной ситуации на рынке.

«За девять месяцев рынок снизился на 30%. И хотя КАМАЗ потерял на общем фоне только 10%, мы хотим избежать переполнения складов на фоне невостребованности товара», – сказал собеседник агентства.

Ранее гендиректор компании Сергей Когогин сообщал, что КАМАЗ в 2013 году планирует понизить целевой объем продаж на 1,7 тысячи автомобилей – примерно до 43 тысяч. Маркетологи КАМАЗа сделали прогноз российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн на 2013 год – он составит 85 тысяч единиц. Такой прогноз обусловлен общим замедлением экономики, снижением инвестиций в основной капитал, снижением темпов строительства, а также оборота розничной торговли и коммерческого грузооборота. В частности, происходит снижение инвестиционной активности малого бизнеса – в связи с увеличением налогового бремени множество предприятий малого бизнеса были ликвидированы. В настоящий момент правительство России одобрило план мероприятий по развитию экономики. Особое внимание уделено развитию малого и среднего бизнеса, улучшению делового климата, повышению инвестиционной активности, увеличению доступности кредитования и развитию «реального сектора». В плане также присутствуют пункты, направленные на адаптацию отдельных отраслей экономики к условиям членства России в ВТО.