Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan отзывает в США и Японии 258 тысяч автомобилей

img168575.jpeg

Японский автоконцерн Nissan Motor отзывает на внутреннем рынке около 256 тысяч автомобилей из-за проблем в двигателях, которые могут возникнуть при низких температурах. Сервисная акция касается минивэнов Serena, произведенных в период с ноября 2010 года по август 2013-го.

Как пишет CARscope.ru, выявленная в минивэнах Serena проблема связана с образованием льда в бензонасосе автомобиля при отрицательных температурах, что может привести к остановке двигателя и созданию аварийной ситуации на дороге. Отзыв также распространится на близнеца Serena – Landy, который выпускается под брендом Suzuki.

Ранее Nissan получила 47 обращений от автовладельцев, жаловавшихся на остановку двигателя. Информации о происшествиях, вызванных этой неисправностью, в компанию не поступало.

Отметим, что минивэн Nissan Serena также представлен на рынке США, однако под отзыв в этом регионе попал другой автомобиль японской компании – Pathfinder. Nissan сообщает об отзыве 2,3 тысячи этих внедорожников, произведенных с июля по сентябрь 2013 года, для замены фронтальных подушек безопасности. При аварии подушки безопасности в этих внедорожниках могут разворачиваться неправильно, что повышает риск причинения травм пассажирам.

01.11.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее