АВТОСТАТ | Nissan отзывает в США и Японии 258 тысяч автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.11.13Прочитали 137 раз

Nissan отзывает в США и Японии 258 тысяч автомобилей

img168575.jpeg

Японский автоконцерн Nissan Motor отзывает на внутреннем рынке около 256 тысяч автомобилей из-за проблем в двигателях, которые могут возникнуть при низких температурах. Сервисная акция касается минивэнов Serena, произведенных в период с ноября 2010 года по август 2013-го.

Как пишет CARscope.ru, выявленная в минивэнах Serena проблема связана с образованием льда в бензонасосе автомобиля при отрицательных температурах, что может привести к остановке двигателя и созданию аварийной ситуации на дороге. Отзыв также распространится на близнеца Serena – Landy, который выпускается под брендом Suzuki.

Ранее Nissan получила 47 обращений от автовладельцев, жаловавшихся на остановку двигателя. Информации о происшествиях, вызванных этой неисправностью, в компанию не поступало.

Отметим, что минивэн Nissan Serena также представлен на рынке США, однако под отзыв в этом регионе попал другой автомобиль японской компании – Pathfinder. Nissan сообщает об отзыве 2,3 тысячи этих внедорожников, произведенных с июля по сентябрь 2013 года, для замены фронтальных подушек безопасности. При аварии подушки безопасности в этих внедорожниках могут разворачиваться неправильно, что повышает риск причинения травм пассажирам.

 
Загрузка...