Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Nissan отзывает в США и Японии 258 тысяч автомобилей

img168575.jpeg

Японский автоконцерн Nissan Motor отзывает на внутреннем рынке около 256 тысяч автомобилей из-за проблем в двигателях, которые могут возникнуть при низких температурах. Сервисная акция касается минивэнов Serena, произведенных в период с ноября 2010 года по август 2013-го.

Как пишет CARscope.ru, выявленная в минивэнах Serena проблема связана с образованием льда в бензонасосе автомобиля при отрицательных температурах, что может привести к остановке двигателя и созданию аварийной ситуации на дороге. Отзыв также распространится на близнеца Serena – Landy, который выпускается под брендом Suzuki.

Ранее Nissan получила 47 обращений от автовладельцев, жаловавшихся на остановку двигателя. Информации о происшествиях, вызванных этой неисправностью, в компанию не поступало.

Отметим, что минивэн Nissan Serena также представлен на рынке США, однако под отзыв в этом регионе попал другой автомобиль японской компании – Pathfinder. Nissan сообщает об отзыве 2,3 тысячи этих внедорожников, произведенных с июля по сентябрь 2013 года, для замены фронтальных подушек безопасности. При аварии подушки безопасности в этих внедорожниках могут разворачиваться неправильно, что повышает риск причинения травм пассажирам.

01.11.13 CARscope.ru