Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Рольф» ожидает роста цен на автомобили российского производства

Ford cars.jpg

Утилизационный сбор, введенный с 1 сентября 2012 года для импортных автомобилей, с 1 января 2014 года распространяется и на машины местного производства. Между тем, Минпромторг предлагает компенсировать автопроизводителям, работающим на территории России, до 90% затрат на выпуск автомобилей экологических классов «Евро-4» и «Евро-5», на научно-исследовательские работы, энергоресурсы и содержание рабочих мест. Соответствующие предложения ведомство вынесло на рассмотрение правительства, и в случае принятия этих нормативных актов они вступят в силу с 1 января 2014 года. Компенсации в виде субсидий из федерального бюджета положены компаниям, работающим в режиме промышленной сборки или в особых экономических зонах (калининградский «Автотор»).

По словам генерального директора «РОЛЬФ» Татьяны Луковецкой, опубликованные Минпромторгом проекты постановлений о компенсации утилизационного сбора для российских автосборочных предприятий с одной стороны призваны стимулировать уже работающие автопредприятия и привлечь новых инвесторов, с другой стороны, по-прежнему, будут сдерживать импорт автомобилей. «Для инвестиционной привлекательности и занятости населения – это позитивный момент, но с другой стороны – мы по-прежнему не увидим новых автомобилей, которые доступны в других странах и не попадают в Россию из-за высокого утилизационного сбора, – рассказала Татьяна Луковецкая агентству «АВТОСТАТ». – Кроме того, несмотря на предпринимаемые правительством меры, стоимость автомобилей будет расти. Прежде всего, потому, что в связи с работой по сути заградительных мер на импорт автомобилей, в частности, утилизационного сбора, а теперь и возможных выплат компенсаций российским автопроизводителям, не будет стимулов к росту конкуренции между автокомпаниями. При этом хочу подчеркнуть, что, несмотря на то, что сумма субсидий по оценкам экспертов составляет до 100 млрд. рублей, которые начнут выплачиваться с 2014 года, стоимость автомобилей будет расти в следующем году. Способствовать росту цен на автомобили будут, в частности, увеличение цен на сырье, комплектующие, транспортные издержки, индексация заработной платы и так далее. При этом субсидии выделяемые правительством – целенаправленные и никто не сможет повлиять на автокомпании, чтобы они не повышали цены. Поэтому стоит торопиться, чтобы приобрести автомобили по пока еще демократичным ценам».

31.10.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Chevrolet привез в Россию юбилейную спецсерию Camaro

    Российские дилеры Chevrolet в декабре начнут продажи специальной серии Camaro 50th Anniversary Edition, посвященной 50-летию модели. В России доступно всего 50 автомобилей ограниченной серии, цена Camaro 50th Anniversary Edition составит 3 млн 099 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Автомобили Cadillac и Chevrolet Tahoe в 2017 году подорожают на 2 - 4%

    Начиная с 1 января 2017 года стоимость автомобилей Cadillac и Сhevrolet Tahoe увеличится на 2 - 4%. До конца декабря 2016 года на автомобили действуют специальные цены и предложения.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее