Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

КАМАЗ выходит из совместного предприятия с CNH

CNH на КАМАЗе.jpg

КАМАЗ продаст долю в СП по выпуску сельхозтехники своему партнеру Case New Holland Global (CNH), которому сейчас принадлежит 50%. На автозаводе говорят, что продажа доли в прибыльном СП – часть стратегии по избавлению от непрофильных активов. По словам источников, КАМАЗу сейчас выгоднее зарабатывать на аренде площадей, чем инвестировать в производство, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, в январе 2010 года КАМАЗ и CNH объявили о создании двух совместных предприятий – «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия» (на паритетных началах) для производства сельхозтехники брендов CNH и «СиЭнЭйч-КамАЗ Коммерция» (51% – у CNH, 49% – у КАМАЗа) для ее реализации и обслуживания. Инвестиции в производство оценивались в 70 млн. долларов. В 2010-2012 годах СП выпустило 1,5 тысячи сельхозмашин, а в 2013 году планирует произвести 700 тракторов и комбайнов.

В КАМАЗе поясняют, что возможность выхода компания закрепила в соглашении о сотрудничестве еще в 2009 году. При этом в будущем компания намерена продать и долю в «СиЭнЭйч-КамАЗ Коммерция», но сроки не называются. Выход из непрофильных активов КАМАЗ зафиксировал в двухлетней программе повышения эффективности, внедренной в конце 2011 года. За счет нее завод планировал сэкономить 16,5 млрд. рублей. Ранее заместитель гендиректора КАМАЗа Елена Милинова говорила, что к концу года из 129 компаний в группе останутся 79.

31.10.13 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 КАМАЗ модернизирует производственные мощности к 2019 году

    На КАМАЗе реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной SFTP.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее