Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ выходит из совместного предприятия с CNH

CNH на КАМАЗе.jpg

КАМАЗ продаст долю в СП по выпуску сельхозтехники своему партнеру Case New Holland Global (CNH), которому сейчас принадлежит 50%. На автозаводе говорят, что продажа доли в прибыльном СП – часть стратегии по избавлению от непрофильных активов. По словам источников, КАМАЗу сейчас выгоднее зарабатывать на аренде площадей, чем инвестировать в производство, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, в январе 2010 года КАМАЗ и CNH объявили о создании двух совместных предприятий – «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия» (на паритетных началах) для производства сельхозтехники брендов CNH и «СиЭнЭйч-КамАЗ Коммерция» (51% – у CNH, 49% – у КАМАЗа) для ее реализации и обслуживания. Инвестиции в производство оценивались в 70 млн. долларов. В 2010-2012 годах СП выпустило 1,5 тысячи сельхозмашин, а в 2013 году планирует произвести 700 тракторов и комбайнов.

В КАМАЗе поясняют, что возможность выхода компания закрепила в соглашении о сотрудничестве еще в 2009 году. При этом в будущем компания намерена продать и долю в «СиЭнЭйч-КамАЗ Коммерция», но сроки не называются. Выход из непрофильных активов КАМАЗ зафиксировал в двухлетней программе повышения эффективности, внедренной в конце 2011 года. За счет нее завод планировал сэкономить 16,5 млрд. рублей. Ранее заместитель гендиректора КАМАЗа Елена Милинова говорила, что к концу года из 129 компаний в группе останутся 79.

31.10.13 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее