Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Россия обнулит пошлины для электромобилей

Консультативный комитет по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил предложение России об отмене на 2014 год 19-процентной ввозной пошлины. Об этом газете  «Ведомости» сообщил представитель ЕЭК: вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний коллегии ЕЭК. Заявка поступила от России в августе. Речь идет о «чистых» электрокарах, а не о гибридах, пояснил он. Обнуление ввозных пошлин в страны Таможенного союза должно подстегнуть интерес к экологическим автомобилям и развитию инфраструктуры для них, считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Россия уже предлагала ЕЭК обнулить пошлины на электромобили в 2012 году, но отозвала заявку. Необходимо дать шанс российским разработчикам электромобилей, пояснял тогда замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь. Заметного эффекта это не дало. АВТОВАЗ, к тому времени разработавший на базе Lada Kalina электромобиль El Lada (инвестиции составили 10 млн. евро, стоимость машины – 1,2 млн. рублей), в январе – августе 2013 года, по данным «АСМ-холдинга», произвел их всего 6 штук.

Главный поставщик электромобилей в Россию – Mitsubishi с i-MiEV (около 1,8 млн. рублей, с осени 2011 года продано около 200 штук). Недавно компания сертифицировала в России кроссовер Outlander PHEV, его продажи начнутся в 2014 году. Главный исполнительный директор «ММС рус» (дистрибутор Mitsubishi) Андрей Панков доволен тем, как развивается российский рынок электромобилей, и надеется, что обнуление пошлин положительно скажется на продажах. В июне «MMC рус» и «Россети» договорились вместе создавать зарядную инфраструктуру для электромобилей. По оценке «Россетей», к 2020 году московский рынок может составить около 100 тысяч электромобилей.

Кроме того, челябинская компания «Экомоторс», которая занимается производством и продажей экологичных транспортных средств, намерена развивать бесплатные зарядные станции для электромобилей. Компания предлагает владельцам кафе и торговых центров установить оборудование на бесплатной основе, при условии, что владельцы электромобилей будут заряжаться также бесплатно. Проект должен быть взаимовыгоден, так как по оценке «Экомоторс» ежедневные затраты на электричество не будут превышать 250 рублей в день. При этом они смогут привлечь больше клиентов за счет рекламы и своей заботы об экологии, пишет AutoNews.ru.

Основная проблема, сдерживающая спрос на них, – цена, считает представитель «Россетей», и обнуление пошлин повысит интерес к электромобилям. Представитель АВТОВАЗа и директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив не согласны: по их мнению, в стране жесткие климатические условия, города страдают от пробок, из-за чего быстро разряжаются аккумуляторы, а инфраструктура для их подзарядки неразвита.

31.10.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее