Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Citroen закрывает завод во Франции

citroen_c3.jpg

Последний автомобиль марки Citroen сошел с конвейера завода в городе Ольне-су-Буа под Парижем. В 2014 году предприятие будет окончательно закрыто в соответствии с масштабной антикризисной программой, которую реализует концерн PSA Peugeot Citroen с целью выхода из глубокого кризиса.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», последней машиной с «двойным шевроном», собранной на закрывающемся заводе, стал компактный хэтчбек Citroen С3 светло-серого цвета. Провожали его около сотни рабочих, которые на память сфотографировались на фоне автомобиля. В открытую продажу он, однако не поступит: авто будет выкуплено музеем марки Citroen  и навсегда останется в Ольне.

Нынешнее событие, вместе с тем, носило по большей части символический характер. Цеха предприятия давно работали в ограниченном режиме, и производство автомобилей там уже несколько месяцев назад было практически полностью свернуто. До 2014 года персонал завода в Ольне-су-Буа в сокращенном составе продолжит работу по изготовлению запчастей, после чего историческое предприятие окончательно закроется.

Завод Citroen в Ольне-су-Буа был открыт в 1973 году и являлся одним из старейших предприятий, выпускавших автомобили этой марки. В начале 2000-х годов здесь собиралось более 400 тысяч машин ежегодно, однако в дальнейшем темпы производства стали стремительно сокращаться. Решение о его окончательном закрытии стало одним из основных пунктов масштабного плана реструктуризации концерна PSA Peugeot Citroen, который руководство автогиганта приняло в прошлом году на фоне колоссальных убытков. Помимо ликвидации фабрики в Ольне, программа предусматривает сокращение в общей сложности 11 тысяч рабочих мест по всей Франции, против чего решительно выступают профсоюзы.

31.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему