Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Citroen закрывает завод во Франции

citroen_c3.jpg

Последний автомобиль марки Citroen сошел с конвейера завода в городе Ольне-су-Буа под Парижем. В 2014 году предприятие будет окончательно закрыто в соответствии с масштабной антикризисной программой, которую реализует концерн PSA Peugeot Citroen с целью выхода из глубокого кризиса.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», последней машиной с «двойным шевроном», собранной на закрывающемся заводе, стал компактный хэтчбек Citroen С3 светло-серого цвета. Провожали его около сотни рабочих, которые на память сфотографировались на фоне автомобиля. В открытую продажу он, однако не поступит: авто будет выкуплено музеем марки Citroen  и навсегда останется в Ольне.

Нынешнее событие, вместе с тем, носило по большей части символический характер. Цеха предприятия давно работали в ограниченном режиме, и производство автомобилей там уже несколько месяцев назад было практически полностью свернуто. До 2014 года персонал завода в Ольне-су-Буа в сокращенном составе продолжит работу по изготовлению запчастей, после чего историческое предприятие окончательно закроется.

Завод Citroen в Ольне-су-Буа был открыт в 1973 году и являлся одним из старейших предприятий, выпускавших автомобили этой марки. В начале 2000-х годов здесь собиралось более 400 тысяч машин ежегодно, однако в дальнейшем темпы производства стали стремительно сокращаться. Решение о его окончательном закрытии стало одним из основных пунктов масштабного плана реструктуризации концерна PSA Peugeot Citroen, который руководство автогиганта приняло в прошлом году на фоне колоссальных убытков. Помимо ликвидации фабрики в Ольне, программа предусматривает сокращение в общей сложности 11 тысяч рабочих мест по всей Франции, против чего решительно выступают профсоюзы.

31.10.13 «ИТАР-ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее