Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

«ЗиЛ» планирует начать сборку Fiat Ducato весной 2014 года

Правительство Москвы договорилось с итальянским автоконцерном Fiat о сборке фургонов Ducato на мощностях завода «ЗиЛ».

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на свои источники, со стороны Москвы в проекте участвует предприятие «МосавтоЗИЛ». «Сейчас на завод завозится оборудование, первый автокомплект будет доставлен до 1 января 2014 года», - уточнил источник, объяснив сроки намерением производителей подпасть под льготный таможенный режим. Полноценная сборка начнется в апреле 2014 года. В 2015 году, по данным источника, предприятие планирует выйти на выпуск 40 тысяч автомобилей в год.

«Инвестиции в проект – это взнос в уставный капитал предприятия и кредит Сбербанка. Fiat приносит технологию и работает на условиях take or pay, то есть в полном объеме берет на себя реализацию произведенных автомобилей», - объяснил источник, не раскрыв объем инвестиций.

По соглашению Fiat и Минэкономразвития, подписанному 21 июня 2011 года, автоконцерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год, а также построить завод двигателей, вложив в проект более 1 млрд. долларов. Площадкой для производства был выбран Санкт-Петербург. Экс-председатель КИСП Алексей Чичканов отмечал, что «есть сложности: в частности, участок, на котором планируется строительство завода, находится в сельскохозяйственной зоне». По его оценке, реализация проекта могла бы занять два года с момента принятия необходимых изменений в Генеральный план Петербурга. Но летом 2012 года петербургские власти отложили подписание соглашения, которое было запланировано во время проведения Петербургского международного экономического форума. Как объяснили тогда  в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, «подписание соглашения в рамках ПМЭФ-2012 не может быть осуществлено в связи с тем, что переговорный процесс по согласованию окончательного варианта текста соглашения еще продолжается».

Как писала в августе газета «Ведомости», «МосавтоЗиЛ» договорился об организации на территории завода контрактного производства легких коммерческих автомобилей с Renault и Fiat. Предполагалось, что окончательное соглашение может быть подписано в конце этого года. По словам одного из собеседников «Ведомостей», выпуск может начаться в первом квартале 2014 года, проектная мощность – 50 тысяч легких коммерческих автомобилей обеих марок в год (по 25 тысяч штук каждой марки).

30.10.13 «ИТАР-ТАСС»